冬天好冷;夏天好热;秋天是如此荒凉;相比这些,我还是最喜欢生机勃勃的春天。
当第一缕阳光射进屋子,当我睡眼惺忪地睁开眼睛,瞥见窗外生机勃勃的春花时,我就知道春天真的来了!
在我看来,春天最美的不是盛开的花朵,而是滋润万物的春雨。她太伟大了,牺牲自己去滋润刚刚醒来的一切!春天万物复苏,春雨飘飘。它就像一个脚步轻柔的画家,不经意间在地球的每个角落都印上了色彩。
那天,我坐在窗前,看着窗外淅淅沥沥的小雨,听着春雨敲打玻璃的声音,心情很好,不由自主地背诵了杜甫的《春夜喜雨》:
春雨知时节。
随风潜入夜,润物细无声。
野径暗,河船独火。
萧见赤湿处,花重金官成。
一个“好”字表达了杜甫对春雨的友情,也表达了我对春雨的爱!
窗外的小雨还在继续,春雨打在梧桐树叶子上。声音像是表演者在演奏,蚕吃桑叶漂亮时清脆迷人...
我爱春天,爱它的活力,爱给它带来活力的春雨!