今天早上,我一个人去菜市场买菜。我来到菜市场。啊,这么多人!但是我的心就像一只小白兔在跳来跳去,不好意思问价钱。
这时,一个老板喊道:“豆腐卖,五毛钱一片,鲜嫩的豆腐……”
我拿了五毛钱,赶紧跑去买块豆腐。然后,我来到了二楼,那里有很多产品,比如蔬菜、鸡蛋和泡菜,让我头晕目眩。最后决定买几斤白菜。
回到家,我妈开始追问价格。她很满意,但看到货,脸一沉,说:“哦,你看你买的豆腐。如果你看卷心菜,它一点也不新鲜。没有虫眼。不知道是不是农药太多……”
听完之后,我脸红了,后悔了。我从错误中吸取了教训。我决定以后去菜市场买菜的时候多问问价格,一定是正品。
我们小学生在家太依赖,父母要为我们操心一切,我也是,以后一定要抓住机会锻炼自己,让自己磨炼意志,有独立生活的能力!