星期六,我妈妈带我去公园玩。我走进公园,看着外面的风景。我说:“啊!多美的景色啊,有嫩绿色的树叶,绿色的地毯般的草坪,还有花纹的花坛。”
突然被一朵芬芳的玫瑰花吸引,想摘下来送给妈妈当礼物。我正要摘的时候,一个阿姨刚好路过,看见我在摘花。她连忙对我说:“别摘。”我说:“为什么?”大妈说:“你挑,别人就跟你挑。那么,公园就不会美丽芬芳了。”听完,我把手收回来。
从那以后,许多孩子都知道他们不能摘花,现在公园又漂亮了。我对妈妈说:“妈妈,以后每个周六或者周日你都要带我去公园。”妈妈说:“好吧,因为我周六或周日带你去。”