前两天,我和奶奶去了八芳超市。
进大门前,我看到超市已经挤满了人,所以我进不去。我才想起来明天是除夕。人们今天想买更多的东西,明天想舒舒服服地在家过年!
我终于挤进了超市,收银台前排起了长队。收银员非常忙;进货的工作人员大汗淋漓,大人也聊得很开心。两三岁的孩子坐在购物车里笑;膨化食品和玩具更受我们欢迎。每个人都会把东西扔进旁边父母的购物车。本来很深的大人现在也有点疯了,购物车里的东西都像小山一样。
也有很多人准备过年第一天走亲访友,在这些礼物面前徘徊,从左到右选择,犹豫不决。其中,自然是唐山的特产——麻糖受到人们的青睐。但是跑去看的时候发现只有“欣欣”这个牌子的麻糖专柜数量最多,而其他麻糖专柜前面的人很少。那条小道上好像人很多,但是仔细看。“为什么一定要有人买这个牌子的麻糖?是不是和其他麻糖不一样?”我问奶奶。奶奶说:“这种新的新的麻糖,从小就有了。是麻糖之王!”我明白了。我终于明白了。难怪人们即使花更多的钱也想买最好的。
今年来了,妈妈的影子在熟食区缺一不可,鸡!闪开。包子!这些东西不得不占据他们购物车的一半以上,但他们仍然在往里面塞东西。
在化妆品柜台前,爱美的大妈们自然抵挡不住诱惑,想找一种适合自己的化妆品,漂亮的过年用。
为了感受新年的刺激,多买点东西,我们又逛了逛超市。我们逛酒柜的时候,突然想起每年过年都在奶奶家。回家后,房子里什么也没有了。不知道我妈是不是想起给我爸买酒了。反正总有预防措施买一些,爸爸会很高兴的。另外,我也应该给我爷爷买些红酒。和奶奶商量后,奶奶同意了。没想到进去之前看到一瓶酒368元的价格,进去之后看到398元的高价。“这是喝酒还是吃钱?”奶奶又在开玩笑了。因为奶奶说缺卫生纸,我们匆匆拿了两瓶酒,走到卫生纸的架子上,最贵的纸。9元。我觉得:这纸应该不贵!!但是奶奶选了一个包,扔在购物车里。我问奶奶:“你为什么不选更好的?”“这个卫生纸除了平时放在马桶里擦点灰尘,没什么大用处。买这么好的有什么用?”“奶奶,你真好。你还是不能忘了小心!”“你平时应该注意这些事情。你还有很多东西要学!”奶奶笑着对我说。“嗯,保证完成任务!”我一边笑一边说。
那天,我们满载而归。回来的路上,去超市的消息给我留下了深刻的印象。现在人们的生活水平确实提高了很多,大家都过上了小康生活。奶奶说我们不知道他们过去经历的艰辛。我们必须珍惜现在的幸福生活。