又一个暑假开始了。我好开心!因为可以去很远的外婆家,那是个依山傍水的好地方。放假那天,我恨不得缠着妈妈,把我送到外婆家。
转眼间,我在外婆家住了半个月。这一天,天热得太阳疯狂地烤焦了大地,就连蝉也哭得更欢了。我不能呆在闷热的房间里,但是外面更热,这让我很焦虑。奶奶见我这样,决定破例:带我和表哥去村西的一条小河边玩。
我和表哥一路飞到了水晶般清澈的河边。还没来得及喘口气,我们就脱掉鞋子,赤脚踩进了水里。“哇,水真凉。”我们心满意足地踩着水,笑声在河上荡漾,奶奶坐在一棵茂盛的大树下,一边笑一边摇着蒲扇。
“鱼!”突然,表哥惊叫了一声,我定睛一看,嗬!有鱼。我看见不远处有一些鱼悠闲地游着。当时他们并不知道自己的末日就要到了,因为我和表哥约定:抓。我们的猫弯着腰,弓着背,向目标爬行,但该死的太阳总是跟着我们。又不是,人到影前,一闻到影就吓得鱼逃跑,让我们忙了半天却一无所获,气得我恨不得一脚把那些鱼踩成鱼子酱。
这时候我奶奶看到我们屡败屡战,就把我们叫到岸边,做了贡献。我和表哥觉得很有道理。有什么计划?我们先在河的浅水区用石头给小鱼建了一个“墓地”,然后绕到鱼的后面,希望突然袭击——把鱼抓起来。“噼里啪啦”,河水一下子变得热闹起来,笑声、踩水的声音和鱼狂乱的游动交织在一起,谱写出一首交响曲。呵呵,别说了,这个方法真的很巧妙,再过几分钟,就会有几条鱼被困住,我们就别提那个开心了。然后,我们继续攻击那些漏网之鱼...
过了很久,我们带着半桶“战利品”高高兴兴地走回家,一路上和奶奶商量着怎么吃鱼。"没有插入柳的意思,和刘."那一天本来是要降温的,却有了意想不到的收获。其实做什么都一样。只要你善于思考,敢于尝试,一定会有意想不到的收获。