20XX年9月开学后的一个星期,突然来了一辆车,把我的左大腿摔断了,改变了我的人生,给我带来了痛苦,也给我带来了意想不到的收获。
车祸后一周,我从医院回家。虽然医生已经把我断了的左腿接上了,但是我的腿太疼了,不能碰,不能弯。7岁多的时候,看到父母那双心疼又惋惜的眼睛,心里特别郁闷。我在想为什么我这么倒霉,是不是永远站不起来。我的脾气越来越暴躁。我动不动就生气。我什么都不想做。我整天躺在床上。即使医生说我可以坐起来动腿,试着弯曲膝盖,我也不想动。直到有一天,我妈开始给我读一本叫《如果你给我三天光明》的书,我被书中的文章深深吸引。从那以后,我相信我会再次站起来。
我开始按照医生的要求每天做身体康复运动。健康的人弯曲双腿,左腿垂直,脚轻轻放在地上是非常容易的,但对当时的我来说是非常困难和痛苦的。我经常累得大汗淋漓,手和腋窝被走路的拐杖弄得起泡,经常疼得哭,但后来还是坚持锻炼。我妈不是为了不自卑其他孩子才给我休学的。每天正常的康复训练后,我还是坚持自学语文、数学、英语,做大量的练习。
整个二年级和一个学年,我都在家里自学。初二期末考试复习阶段开始的时候,我妈每天推着轮椅让我在学校上两节课。回到家,我抓紧时间巩固自己的知识不足。期末考试,语文100分,数学99分,英语100分,通过三一口语四级。
当学校老师兴奋地给我打电话,告诉我成绩的时候,我妈考三一口语四级证书的时候,我高兴地哭了。我不再抱怨为什么车祸会发生在我身上,因为我从中得到了别人得不到的东西。
我意志坚强。我对自己有信心。无论遇到什么困难,我都不会放弃。如果我有梦想,我就有未来。
现在我是一名初三的学生,我可以像其他孩子一样快乐地上学。