那天,我照常去医院输液。因为觉得医院病房空气质量太差,找了把椅子搬到病房外。在院子里,我感觉好多了。
看了一会,觉得没意思,就放下折叠椅躺在上面,仰望天空。突然,我听到了“叽叽喳喳”的声音。一开始我想,可能是哪个家庭在敲钉子,但是“叽叽喳喳”的声音一直没有停过,于是我四处看了看。
啊,突然树上一个小黑东西引起了我的注意。原来是啄木鸟。因为是在给大叔爷爷治病,所以发出了“叽叽喳喳”的声音。
这是我有生以来第一次看到啄木鸟,有点激动,就抬头仔细观察。
这个小东西在认真对待大树,我都没意识到我在看。它很可爱,圆圆的头上长着又尖又长的嘴,是大树治病的好工具;它有一根五颜六色的羽毛,在阳光下特别艳丽;它的爪子紧紧地抠着树干,以防它掉下来。
啄木鸟在给大树治病。它是树木的医生。任何树上有虫子,都是飞着无私的对待。我们的人群中有许多这样的啄木鸟。(他们无私地为他人的健康而工作。)比如现在有一个爷爷和啄木鸟阿姨给我治病。如果不是他们,我会很难受。
输液结束后,我想对他们说:“谢谢,谢谢啄木鸟阿姨!”阿姨会很惊讶的~ ~