今天约了贾信一起去南京图书馆。南京图书馆是我们的老朋友,去那里的路我们记得很清楚。
十一点,我们在仙河门地铁站见面。“丁咚!开往油坊桥的列车即将进站,请准备上车。”一个温馨的提醒在我们耳边响起。“快点,不然追不上!”我三步并作两步向站台跑去。回头看着贾信,唉,还没过检票口呢!“丁!火车停了!”“嘿!还有嘉信,快点!”虽然贾信和她尽了最大努力跑了上来,但还是没赶上火车。“喂,别跑那么快!”而贾信上气不接下气,坐下来“呼”了一声。让我看看我的手表。哦!十分钟过去了。
十分钟后,第二班火车来了。我们冲到最上面,在拥挤的人群中从左往右跳,很快找到两个空座位,安全坐下。
告诉你,仙鹤门到大兴宫有九站!所以,做九站需要很长时间。如果你在每个车站平均坐四分钟,你将不得不坐36分钟。对我们来说已经很久了!于是,我找到了打发时间的方法——用宣传纸把飞机折叠起来。
我们叠啊叠啊,高兴的不得了,只听“叮”的一声,大皇宫立了!
一下车就开始了“第一届纸飞机飞行大赛”!我们不分上下,不分上下!
十二点钟,我们顺利到达图书馆。看完书,已经是下午一点多了。我们随便找了个附近的85°C坐下来美美地吃了一顿。吃完饭,我们看了一会借来的书,然后坐地铁2号线回家。
到了鹤门,就分开了,到家的时候正好是两点半。多么“漫长”的旅行!花了三个半小时,但是我们很开心!