12月18日上午,阳光明媚,空气清新。
给我们上作文课的赵老师把我们带到了知识的海洋--城市图书馆。无论走到哪里,都看到柱子上刻着一副对联,上面写着“读书写字如神”。然后,我们参观了这个图书馆的地图。一楼是儿童阅览室,二楼是报纸阅览室,三楼是开架书库,四楼是专门部门收藏,五楼是楼顶。然后,我们首先参观了儿童阅览室,那里有精彩的童话故事和一排排整洁的桌椅。这些书值得青少年去读!然后,我们参观了二楼的报纸阅览室,那里有各种杂志和报纸,如《重庆晚报》、《六盘水日报》、《新华日报》、中国漫画、幽默和笑话...最后我们去了图书馆书最多的地方,也就是三楼的开架书库,那里堆积如山的书数不胜数。参观结束后,我们回到了一楼。老师给我们时间看书,我就拿了一本《名言》。无意中看到一句名言,时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。这一刻,我不禁想起了以前只玩,不看书的时候,考试时的懵懵懂懂。之后我努力学习,天天向上。长大后,做国家的栋梁。
想到这,突然,老师宣布今天的知识“海洋”半天游结束。