随着时间的推移,三年美好的高中生活就要结束了。高中生活紧张而有节奏。这三年我学到了很多。我对我的祖国有了更深的认识,在这个基础上,我更加热爱我的祖国。
思想政治方面,热爱党,热爱社会主义祖国,关心国家大事,每天看新闻联播。我参加了党章学习小组,并随党章学习小组访问了广安,这激励我努力学习科学文化知识,将来投身于西部建设,建设“四个现代化”。我参加了政治夏令营,并在演讲比赛中获得了二等奖。我以爱国热情参加了庆祝香港回归的街头活动,向群众宣传了祖国统一的伟大事业。
我充满助人为乐的精神,积极参与图书捐赠和捐赠活动,为希望工程尽自己最大的努力。我加入了青年志愿者服务队,为想回家的农民工送水送暖。作为班长,我能在所有班级活动中带头,对工作认真负责,有主人翁意识,是老师的得力助手。我自觉遵守学校纪律,热爱班级集体,积极参加学校或学校组织的各种集体活动,如学校运动会、篮球赛等,为班级赢得许多荣誉。本人劳动热情强,不怕脏不怕苦,在创造卫生工作方面有突出表现。
学习自觉认真,学习方法灵活,能科学安排时间。有竞争意识,分析问题和解决问题的能力强。课前准备充分,上课积极思考,大胆发表意见,与老师配合良好,高质量完成作业。课后及时总结整理知识,使知识系统化。学习成绩保持年度前茅,考试取得8科优秀。他在“海尔杯”作文比赛中获奖,并参加了英语奥林匹克竞赛。曾被评为“学校优秀团员”、“市三好学生”。
我热爱体育活动,搞好体育课,积极参加体育锻炼,取得优异的运动成绩。我参加了学校篮球队,代表学校获得了市女篮比赛三等奖。我热爱各种文化和体育活动,兴趣广泛。我经常利用业余时间画画,看各种进步书籍。
但是我还是有缺点,比如不敢批评不好的行为。我们是跨世纪人才,任重道远。以后我会继续朝着“四有”的方向努力。“总有一天我会乘风破浪,扬帆远航,跨过深深的大海”,以饱满的热情、坚韧的性格和勤奋的态度,等待着我的是机遇和挑战!