初二上半快结束了,离中考又近了一步。这学期好像没什么进步,但是好像又退步了。连我自己都感觉到了。一开始,我似乎没有开始学物理。后来在同学的帮助和自己的努力下好了起来。现在只能靠自己的努力和最后的冲刺。
数学一直是我的一个坎。感谢老师的帮助,我可以去找金老师补课了。这时,我重新找回了自信,相信了自己。我也有信心我能征服数学,我能做到!
英语和语文一般都是我最喜欢的科目,但是这学期一直没看到怎么带头。有人说:“小乔英语很好,文笔也不错。”是的,它应该向人们证明我的英语很好,我的写作很好。说到写作,我觉得之前最喜欢做的事情就是写日记,写作文,读书。现在,我喜欢做这些事情。
在宿舍里,我和同学相处得很好,尊重寄宿老师。这个时候,我不能否认自己有很强的自理能力,可以主动去完成,不需要别人的催促。在家里,尊重父母,做一些力所能及的家务。和妈妈沟通,倾诉自己的想法和感受。关爱家庭,和睦相处。
说到待人接物,我还是像以前那样对待别人。长辈用双手递东西,见了打招呼,和同学相处融洽。
做好学生本分,在学校做好本职工作。
希望高二下学期有进步。