春节是中华民族一直传承的节日之一。每当元旦鞭炮响起,它总是唤起人们对春节的记忆。
今年是蛇年,还没到30岁。空气中充满了兴奋。今年的春节安排,爸妈给我准备的,要求是让家里干净,热闹,有庆。虽然还没有具体安排,但第一个想到的就是“洁癖”。“我来分配任务!”我清了清嗓子,大声说:“既然干净,那就先打扫吧。爸爸,客厅阳台厨房你负责,上面的灯要擦干净;妈妈,其他房间你负责,玻璃门要用洗洁精清洗。”我妈走过来不满地问我:“那你在干嘛?”我掏出钱包,挑了挑眉毛,说:“我当然要买器皿。””说完,我就出发跑下楼了。
第一次来联华超市,选了瓜子、糖果、牛肉干、核桃等“年货”。当我满意地走出超市的时候,我想,这还不够热闹,一定要营造一点新年氛围。灵机一动,想到了去年6月1日装饰我家的那条长长的丝带。哈哈,让我家装修!
逛了几家店,终于找到一家卖这个东西的店。对了,还买了几个没吹的气球,两个特别喜庆的中国结,几个小灯笼,还有一个“祝福”。哈哈,这次够热闹了!此外,我还赶到花店买水仙籽和蜡梅,结果只带了大包小包回家。
回到家,爸妈已经打扫完了,再看看我!我先爬到桌子上,在几根横梁上系上丝带,在上面系上一两个小灯笼。然后我在最显眼的墙上一个接一个的挂了两个中国结。然后我安排爸爸吹够了气球,绑在几面墙上和顶上。最后我妈种了水仙花,把腊梅放在几个瓶子里,放在茶几和餐桌上。她还特意在电视机两侧放上青花瓷瓶和腊梅。贴祝福的时候发现没买对联。我赶紧下楼买了副对联和鞭炮,还买了小烟花给孩子玩。我觉得还不够庆祝,就跑到电脑前,下载了新年音乐,设计了很多别出心裁的游戏,就等着大年三十了,一家人都开开心心过年!
春节的气氛繁华喜庆,到处都是鞭炮声,更增添了新年的气氛。值此新春佳节,祝天下同胞春节快乐,阖家幸福!
春节是中国的一个大节日,它深深地留在我们的脑海中。每当30年鞭炮响起,人们总能回忆起它独特的记忆。