像静静的冬雪,像细雨,日子悄悄地翻过一页又一页。转眼间,20xx这一年悄然过去,新的一年悄然来临。
我坐在窗边,静静的翻看手中的日历,看着临近的元旦,感叹人生苦短,已经没有时间了。回忆过去,我在河边玩水抓鱼,我在和老师一起读李白的《静夜思》,我在听妈妈烦人的教诲,心里却在想哆啦a梦里的故事。好像一切都是昨天才发生的,没有超过十年。所有美好的时光都过去了。在新的一年,新的希望里,不要沉湎于过去,要抓紧时间学习(目前的主要任务),不要让时间从指缝间溜走。
窗外人声沸腾,一派热闹景象。我放下日历,揉了揉酸痛的额头,慢慢走出房间感受热闹的气氛。
街上可不是一般的热闹。可以说:“一元简历,万象更新。”我沿着步行街走着,感觉到了“红色”的味道。大红灯笼高高挂,红暖,红衣服衬人身体,红暖,红对联紧紧贴在门两边,红得刺眼。一片红色的海洋,一片喜庆的气氛荡漾在街头,洋溢着人们的笑脸。体验着元旦的气息,知道元旦就要到了,人们满心欢喜的期待着。
逛了逛现场,已经不知不觉走进商业街。商业街的场景和步行街完全不一样,真的是“一转千里,一地为景”。
一进商业街就闻到了激烈的竞争,完全没有步行街那么轻松。仔细一看,两边各大商场都挂上了“大优惠”的牌子。依然是“春天的第一件事,一切都是第一位的”,即使临近元旦,也丝毫没有放松的意思。看着各大商场的工作人员一个个殷勤微笑的迎接一个个顾客,我的心里突然一阵发烧,被他们的敬业精神所感动。他们是多么敬业啊,甚至元旦,大家放假回家,都是坚守岗位。想到即将到来的期末考试,我大步回家。我想学习他们的敬业精神,甚至在元旦的时候,我也忘不了我的任务——好好学习,取得好成绩,过年,迎接春节。
新的一年,新的一天,我一定会迈上新的台阶。