除夕是多么美好,多么美好。今年也不例外,满大街都是装饰品,还有过年的好景。除夕,像一场团圆风,把老少男女吹在一起。总之,是一年中最好的夜晚。
这一天,我们一家人很早就吃了晚饭,起床在街上看夜景。哇!街上那么多人!人山人海,好热闹!当我来到主街时,我看到两边的树枝上挂着彩灯。五颜六色的灯光使我的眼睛明亮。树干上还缠绕着五颜六色的水晶条,比如缠绕在树干上的美丽的小蛇。再看福安百货,刚刚开业,前门光芒四射。
彩灯多线悬挂,中间点缀着红灯笼。灯光明亮,红色,让福安百货看起来像一个容光焕发的新娘。与之相邻的月华超市并不示弱。超市前的彩灯垂直向下,像一个彩色的瀑布从天而降。尤其是超市的屋檐下,像糖葫芦一样的红灯笼格外醒目,再看看马路对面由来已久的利丹百货,门前的灯光摇曳如彩波,如海浪般飘落。除夕真的是灯火通明啊!
回望大街,转盘叫美国,中国,美国!转盘中间有一个很大的灯笼,有五六米高。它有七八米宽。灯笼中间是空的,里面有灯,外面有灯。现在是除夕,所有的灯都亮着。放出耀眼的光芒,像白昼一样照耀大地。特别是外面的彩灯,就像爬山虎的叶子,均匀的放下,形成一个巨大的灯肩,支撑在街道的中央。灯肩外挂着无数小灯笼。外面是古代的各种铜币。
转盘周边也很漂亮,很丰富。左边是一个金字塔,黄色的灯被上下捆绑着。塔前挂着一些红灯笼。右边是一只金孔雀,由各种颜色的灯和丝带组成。孔雀羽毛上的彩灯一闪一闪的,夜色就像一把大扇子,镶着五颜六色的黄金,真的很美。前后两侧是由“嗨”字串成的弧形挂帘,帘前挂着一长串红灯笼,像是从天而降的巨龙,十分威武。
站在街道的尽头,环顾四周,到处都是彩灯和红灯笼,让街道的每个角落都变得如此明亮和红色。这不是预示着来年我们的生活会更加富足吗?