看着窗外的风景,树叶纷纷飘落,只留下墨色的枯枝和树头。锲而不舍的梅花站在路边悠闲的绽放,整个大地都被白雪覆盖。看到这些场景意味着新的一年就要来了。新的一年,新的氛围,当然会有新的希望!
我的新希望如下:第一,希望全家都能平安健康。我印象深刻地记得,有一天晚上,我梦见我奶奶躺在病床上,看到她痛苦的表情,握着她枯瘦的手。我吓坏了,从梦中惊醒,才发现那只是一场梦,这也让我意识到健康的重要性。有健康才能快乐,有快乐才能让生活更美好。第二:希望改掉“粗心大意”的坏习惯。每次考试,粗心的虫子总是跑到我脑袋里做奇怪的事情,让我的卷子不知不觉就红了,哈!其实根本没有无心虫,只有我,一个无心懒虫,不是误读题目,就是抄错答案。我决心重新做人,让自己在新的一年里成长。第三,希望过了一个寒假,毛毛虫变得更懂事,更宽容,更体贴。所谓:“人生多一份感恩,多一份美化”,经常微笑,因为微笑不仅能表达善意,还能拉近人与人之间的距离。俗话说:“与人相处时多微笑,独处时多冥想。”应该是这个意思吧!
虽然“鞭炮杀老”,但人要向前看,回头看是必然的。我觉得我是一个不会安排,不会计划,没有执行力的孩子。很多事情三分钟热度,我是一个喜新厌旧的粉丝。像去年买的娃娃,前几天当“宝贝”用,天天在手上玩,渐渐失去新鲜感,就这样被遗忘在角落里,然后开始想要新的东西。有句话叫:“烦恼来自于不合理的欲望”。去年我答应自己老师教完一定要复习每一个单元,但是我违背了诺言。在新的一年里,我可以把自己的言行和实践结合起来,这样我就不用在考试前像热锅上的蚂蚁一样不知所措了。
希望这一年,我能更加明确自己的目标和理想,向着梦想勇敢前行,有一天,我会实现自己的愿望和期望,面对全新的未来。也希望大家一年365天天天开心。“8760小时,永远快乐”!“525600分,积分精彩”!“31536000秒,每一秒都是快乐的”!