夏天的一个周末,阳光明媚,万里无云。小猴子去果园用篮子摘桃子。
小猴子带着一个蓝色的、大的和红色的桃子在回家的路上快乐地走着。突然,小猴子尖叫一声,被脚下的东西绊倒,摔倒了,啃着泥。他手里的篮子扔了出去,桃子直滚出来,撒了一地。小猴子仔细一看,原来井盖没盖上,被它绊倒了。小猴子想:如果我不盖上这个井盖,那么小花猫、小花狗、兔子、熊和小马经过这里的时候也会掉下来!想到这里,小猴子顾不上桃子和脚上的疼痛。他收起井盖,用脚踩了一下,再看了看,是平的。他再也不会被小花狗绊倒了。直到那时,他才安全地捡起篮子,把桃子一个接一个地放进篮子里。
一阵微风吹过,树叶沙沙作响,仿佛在唱一首赞美小猴子的歌。小猴子哼着小曲,高高兴兴地提着一篮桃子回家了。