杰克雷历险记(5)杰克在困境中变得富有
杰克最怕期末考试。这一天,杰克担心如何参加考试。他是一个活跃的人,喜欢实践活动,不喜欢整天坐在教室里看书写字。杰克在班上踢足球踢得最好。虽然他有点毛躁,但他可以坐两个小时画画。当然,他最喜欢的是玩。有了这些“坏习惯”,杰克的考试成绩肯定不会那么好。
杰克想了想,不知不觉来到了街上。他看到一个老人,摔倒了。算了,不帮忙,免得惹事。你可以看到老人很穷,很无助。毕竟他老了,就跑上去抱起老人送他回家。
老人很感动,问他叫什么名字。杰克如实告诉了她。老人立刻去提水,但他能在门前看到杰克已经不见了。老人笑着自言自语道:“这孩子真好。”
杰克离开了老人,回家了。当他经过菜市场时,他发现一个小偷把一个长夹子放进了一个女孩的包里。“不是,贼是在掐钱,得想办法帮姑娘”,但是他有点害怕,以为说了就不会被贼打死。但是后来我就想:我,杰克,是个男人,怎么就不敢管这点小事呢?所以杰克鼓起勇气,向小偷冲去,把他撞倒在地。杰克还没来得及站起来,就大声向每个人宣布:“他是个小偷。”看到小偷手里的长夹子,大家都明白了,齐心协力把小偷送到了派出所。
人们称赞杰克是英雄,但杰克说这没什么。当女孩准备付给杰克一些钱时,杰克已经悄悄地离开了。
期末考试快到了,杰克在家里忙着学习,就像一只懂事的狗。
期末考试那天,杰克早早来到教室,争分夺秒地看书。
但是他还是考砸了。他语文只考了71分,数学79分。
当他把考试成绩告诉查理月经的时候,查理月经的头发几乎都竖起来了,只是戴了一顶帽子,于是杰克背诵了“生气”这个词。
“我惹你生气了,”查理月经气得发现事先准备好的金棒。
杰克跑到外面,跑到菜市场,正好那个大姑娘还在。当他看到查理月经用棍子追杰克时,他拦住了她。这个女孩不仅帮助了杰克,而且每个知道杰克与小偷斗争的人都来帮助杰克。一堵墙把杰克团团围住,被杰克扶起来的老人站在那里。杰克感动得哭了。
“这么好的孩子为什么要打他?”老人问。
查理月经回答说:“因为他考试不及格。”
“不管他考试不及格与否,我们都不会允许你伤害他。”
查理月经震惊了。当她得知杰克的善行时,查理月经抱起杰克,吻了他几下。今天就不打你了。我想奖励你。杰克很高兴,然后他意识到好人有好报。所有人都把这件事告诉了学校,无论哪个老师在场,都被这件事感动了。学校还把杰克评为十大少先队员之一,杰克现在是全校有名的人物。