我变成了一颗豌豆
早上,我像往常一样6: 40起床。可以发现,我们身边的一切都变得无比巨大:被子大如湖,枕头大如岛,头上的灯泡像一轮阳光灿烂的太阳。
我很难爬下床。照镜子,“啊!”我大吃一惊,大叫:“我怎么变成豆子了?”这一刻,我才明白,不是什么东西大,而是自己小。“叮咚,叮咚……”每天早上7点准时播放的音乐响了。这时,我才反应过来——我要迟到了。我匆忙跑到餐厅,却滑倒在沙发上。我刚从沙发上滚下来,妈妈就踩了上去。她去世后,我奇迹般地没有被压垮。原来我妈穿的是高跟鞋,我正好在鞋的凹部。“我不能再呆在家里了,我要去上学!”但是书包呢?我灵机一动,给妈妈写了张纸条,帮我背书包。我...嗯——这一刻,我意外地看到了我的好朋友“大黄蜂”——直升机。我想:我还不如坐“大黄蜂”上学呢,这样同学们会羡慕死我的。于是我打开开关上了飞机,系好安全带准备起飞。。“战斗到底!棱镜!”大黄蜂成功飞出窗外。我正全速行驶。突然,一只鸟从上面冲了下来,我急转弯以避免与鸟近距离接触。到了学校,我把大黄蜂停在楼顶,走进教室。教室里很吵,我故意叫了一声“安静”。但是没人理我。我又重复了一遍,得到了同样的结果。原来我个子小,声音自然轻。一股怒火涌上心头,心想:我在同学眼里没有地位?我用力敲桌子,但它没有响。我疼得尖叫起来,但听起来像是苍蝇在同学耳边飞过。我的好朋友小明听到了。他来接我了。我趁机告诉了他我的遭遇。他明白了,就说:“我帮你。”上课了,老师让我们打开书。但是我没有这个实力。我拿出微型万能遥控器,一按,书就翻了。我对自己说:“只有你?跟我打?还嫩!”中午想喝汤,却一头扎进了汤碗。吃饭吧,吃一粒就饱了。上了几节课,晚上闺蜜比我先到家,跟我妈说了我的奇遇,说我坐飞机回家。妈妈也很惊讶。一夜之间什么都没有发生,第二天,我变回了原来的自己。而这个神奇的东西只有我们三个人知道,我们都把它当成秘密,永远埋在心里。