从前,有一片森林,里面有一块田,田里有一棵豌豆苗。
一天,豌豆荚在豌豆苗上形成了。过了一会儿,豌豆抖了一下。听到“啪”的一声,五根大小不一的豌豆骨噜骨滚了下来。
有一次,豆豆觉得一直生活在这个领域太无聊了,就决定出去单独探索。
大哥走着走着,身后传来了天崩地裂的声音。它回头一看,啊!原来是山洪暴发,老板被冲到了一个不知名的地方。
后来老二出去了,走了一小段路,就遇到了。就在他们欣喜若狂的时候,一只凶猛的鹰以闪电般的速度俯冲下来。第二个和第三个措手不及,被老鹰吞了下去。
第四个孩子在森林里迷路了,但第五个孩子很幸运,什么也没发生。然而,站在第五个人面前的是奔腾的河流。对此我能做些什么,第五个人想。过了一会儿,第五个人想到了一个办法。他用两片树叶做了一艘船,自己在水里漂流。刚开始有点心惊肉跳,后来有惊无险。
大哥醒了,顽强的意志不知疲倦的爬着。第二个和第三个孩子不停地打,让老鹰恶心。后来,他们利用老鹰的呕吐来获得自由。老四在流浪,老五在沿河漂流。后来,巧合的是,他们在峡谷里相遇了。
现在,豌豆又要开始探索了。这次他们会怎么样?