从前,有一个叫杰克的男孩。他和他母亲住在一起。杰克的家庭很穷,只有一头奶牛。
然而,有一天,奶牛终于不能再挤奶了,所以妈妈说:“杰克!把牛拿到镇上卖了!”“是的,妈妈!”
于是,杰克出发了。
在去镇上的路上,杰克被一个陌生的老人拦住了:“年轻人!我用这些豆子换你的牛,好吗?这是一些神奇的豆子,一夜之间可以长到天空那么高!”
“魔豆?那太好了!”
于是杰克把奶牛换成了豆子。
杰克兴高采烈的带着豆子回家,却被妈妈骂了一句:“一只大牛,换点小豆子就行了!”母亲非常生气,把豆子扔出了窗外。
第二天早上,杰克醒来后发现窗外不对劲,于是他和妈妈赶紧从窗户里出来一看:哇!昨晚扔出窗外的豆子长高了...
杰克心想:“老人说的是真的。真的长得和天一样高。这是一颗奇妙的豆子。嗯,长这么高了,我要看看!”
杰克跳进了豆子树上。他爬上树干。
最后,杰克爬到了云顶,那里有一条向下延伸的路。杰克沿着这条路走了一会儿,他发现了一座巨大的城堡。
城堡门口站着一个大胖女人。
“老太婆,我好饿。能不能给我点吃的?”杰克问。
“啊!真可惜!这食物是给你的,请快点吃!如果你吃得太慢,我丈夫会回来吃你。”
正如她告诉杰克的,那个女人带来了面包、脆饼干和牛奶。
然而,就在这个时候,传来了巨大的脚步声。
“是我丈夫回来了,我丈夫是个坏人,最喜欢吃像你这样的孩子!你赶紧躲起来。”
女人很快把杰克藏在罐子里。坏巨人一进屋就说:“好香。好像小时候吃起来很好吃!”巨人还是到处嗅,希望能找到孩子!
但是巨人没有找到杰克。
吃了两只小母牛后,巨人从袋子里拿出许多金币,放在桌子上,数了数,睡着了…
这时,杰克迅速从锅里爬出来,抱住一个巨人的金币袋,顺着豆子的树干滑了下去。
杰克和他妈妈有金币更好。
然而,金币终于用光了。
于是杰克又爬上了豆子树,来到了城堡。过了一会,巨人回来了。
巨人把一只母鸡放在桌子上,对母鸡说:"母鸡,母鸡,快点下蛋!"话说完,母鸡扑通一声下了一个金蛋。
像上次一样,杰克一直等到巨人睡着了,才抱着母鸡逃回家。
第三次,杰克再次来到巨人的城堡。不久,巨人带着一把漂亮的竖琴回来了。坏人把竖琴放在桌子上,竖琴开始自动发出优美的音乐。杰克非常喜欢。
杰克等着巨人睡着,然后抓起竖琴想跑。但是,竖琴是“不!妈的!”哭喊着。巨人一醒来,就起来追杰克。杰克迅速从豆子树上滑下来。
“你这个小混蛋,别跑!”巨人跟着杰克从豆子树上下来。杰克匆忙中滑得越来越快,最后来到了地上。
“妈妈!给我一把斧头!”
杰克从妈妈手里接过斧头,迅速砍倒了豆子的树干。“咔嚓,咔嚓”“哇!”哗啦哗啦,哗啦哗啦,树终于倒了,巨人也从半空中倒在地上,当场死亡。
从那时起,杰克和他的母亲与生下金蛋的母鸡一起过着幸福的生活,伴随着竖琴自动响起。