我在南瓜灯上的作文是350字
今天,我和爸爸妈妈坐在南瓜灯上。为了帮我做得更好更快,爸爸请了一个叔叔帮我做。
我开始做南瓜灯。我妈先从冰箱里拿出一个不大不小的南瓜。
爸爸在网上给我查了几十个南瓜灯微笑,让我选一个来做。看着这南瓜灯的笑脸,我一时拿不定主意。突然,一张可爱美丽的南瓜灯笑脸跳进了我的眼睛。“对,我会是这个南瓜灯的笑脸!”我高兴地对父亲说。
于是,我们开始分工。我和妈妈在南瓜顶上挖了一个洞。然后,我和妈妈各拿了一把勺子把南瓜子挖干净。爸爸把南瓜灯的笑脸画在南瓜上,可爱的南瓜灯的笑脸出现了!我把南瓜给大叔,大叔按照我父亲画的线仔细刻好。雕版,雕版,最后雕版!一盏可爱漂亮的南瓜灯出现在我眼前。我拿来一支蜡烛,放在南瓜里。爸爸为我点燃了蜡烛,南瓜灯照亮了我家的大阳台。南瓜灯笼像南瓜天使一样,和我度过了一个美好的夜晚。