我爱家乡的桃子作文
我的家乡在崇州,杰出的川西平原。我喜欢家乡的樱桃。
春雨如丝,滋润樱桃树。樱桃树在春雨中吱吱作响,迎接春雨的洗礼,茁壮成长。三月,内白内粉的樱花像五角星一样绽放,美极了!吸引了无数的蜜蜂和美丽的蝴蝶。蜜蜂勤采蜜,蝴蝶在花蕊里跳舞,很开心!
半个月后,樱花枯萎了,绿叶和樱桃成了樱桃树上的主角。我看到芽从孢子中萌发,然后逐渐长出椭圆形的绿叶,樱桃树变得茂盛。樱桃起初是绿色的,然后变成淡黄色,最后在4月中旬和5月初成熟。成熟的樱桃是红色的,远远看去,像一串小玛瑙球。只要你轻轻抚摸这棵树,那颗令人满意的红樱桃就会滑入你的手中。在我的果园里,满山遍野,在田间小径上,在路边的水渠旁,在房子的前后,在院子的外面,到处都是樱桃,“火焰”在绿色的灌木丛中绽放。环顾四周,耀眼的樱桃,如满天的红光,布满了山野的村庄和家园,富有川西民俗的蓝瓦白墙被绿树和红樱花包围着,优雅而干净,尤其是因为樱桃而美丽。
成熟的樱桃特别酸,但是熟了就甜了。摘一颗成熟的樱桃放进嘴里,就会冒出甜甜的味道,让人越来越喜欢。
我爱家乡的樱桃!