我爱家乡的桃子作文
我的家乡在天府之国四川。无论是巍峨的高山还是水波,都无比吸引我。我也喜欢家乡的水果:水晶葡萄和甜葡萄柚……然而,我最喜欢的是美味的桃子……
桃子太不一样了。它先开花,只有花独自枯萎,叶子才会长出来,好像“一棵树不能分两类”。
春风徐徐吹来,冬天受洗的桃树迎来了新生。先是零星出现几个芽,几天后长出一个大的。有含苞待放的幼儿;又拿起手帕半掩的小女孩;有大笑着的女生。成群的蜜蜂逗留着,吮吸着花蜜,享受着蜂蜜的芳香。
很快,花儿凋零散落……粉红色的花瓣漫天飞舞,交织成一幅美丽的景象。那些绿叶占据了花朵的宝座。
夏天,灯心草来了,带来很大的热量,蝉鸣。经过硬打磨,桃树终于变成了果实,结出了诱人的桃子,空气中飘着淡淡的香味。
我忍不住摘下一只,用水轻轻划过它柔软的皮肤,洗掉那些斑点,慢慢把沫沫放进嘴里。好香!有冰凉的汁液溢出我的舌头,带来一丝凉意;再咬一口,“嘎!”很脆!果肉碎成无数小块,在口中翻腾;闭上眼睛咽下去,好甜!汁,果肉慢慢滑下,一直甜到心里;舔舔嘴唇,多好!我咂了咂嘴,好像在为别人品味。
萦绕在舌尖的甜甜的香味促使我又去摘了几个桃子。皮肤多可爱;身上连着细细的汗毛,多舒服,多有趣。快乐从我心里蔓延开来...
有几个桃子撑坏了,我已经陶醉其中了...
最近怎么样?来四川吧!我一定会摘下我最喜欢的桃子,家乡的桃子,给你尝尝!