第五单元高一同步写作:自由写作练习(五)
感受生活的美好
人生不缺美,缺的是发现美的眼睛。
一个
经过一夜的拼搏,终于有一部作品上映了,我很自信的交给了老师。每周写一篇作文是我们班的习惯,老师叫“每周一写”。我相信我的文章会得到老师的高度赞扬。
一个星期后,我收到了写好的作文,老师鲜红的评语让我顿时吃了一惊。“选材不错,有生活气息,但语言障碍多,有些情节不合理。如果认真修改,一定会成为佳作。”我百感交集。虽然有一些不足,但只要认真修改就会成为佳作。我会尽力的。
两个月后的一天,语文课上,老师兴冲冲地走进教室。他扫视了一下教室,忍不住笑了,告诉我们,一定有好消息。“同学,恭喜你,你的作文发表在《中国周刊》上了。这是我们班在国外刊物上发表的第61篇作品!”老师把发表我作品的报纸递给了我。
要不是老师的批语,可能我早就放弃了。我坐在座位上,努力做到“对事情不开心,对自己不难过”。我告诉自己,不能骄傲,这只是开始,好戏还在后头。生活真的很美好,因为只要付出,就会有回报。
小学三年级的一个周一,下雨了,很大。我看着屋外下着雨,父亲却说送我去学校。
当我穿上雨靴和雨衣时,父亲说:“帮我打开伞。”
爸爸摔倒了,让我仰面摔倒。爸爸的肩膀很宽。我左手搂住他的脖子,右手撑着伞。爸爸坚定地走进雨帘。我突然把嘴凑到父亲耳边说:“骑一匹大马。”爸爸不甘示弱,笑着说:“把小猪带走。”然后我们父子之间爆发出一阵笑声。
这是很多年前我面对大量作业时脑海中浮现的记忆。
回忆是美好的,因为沉重的回忆让一切温暖,我有力量。
一大堆作业,我溜出教室,来到操场,躺在草地上。好久没有这么舒服的躺在草地上看天空了。在班主任进入教室之前,我溜到了操场上。
今天天气真好。不知道忙着写作业的人有没有这样悠闲的天空。附近有几个人在屋顶上走来走去。还有一个小孩在放风筝。风筝飞得很高。它是一只遥远的鹰。
风很调皮。它碰到我的脸就痒。
在一边的草地上,也被风逗乐了,开心地摇头晃脑。
好吧,我不和你玩了。我站了起来,这份清闲只属于人生的一个瞬间。
放松是美好的,因为你放下了所有的负担,只有清新美好的自然。
但是我们能放松吗?让我们记住生活中这些美好的事情。