我理解这件事
今天,我和周璇、王翰在小区里玩。我高兴地说:“我们玩什么?”“说三个字?”“不,我不想玩。”周宣嘴里说道。“那么,我们来玩‘老牛回去打酱油’吧,”周宣继续说道。“好!”我和王翰异口同声地说。周宣还是老牛的时候,他说:“老牛变成酱油了——站住!”王翰在周璇说“妞妞”的时候碰了她一下,然后快步跑向走廊。周玄麦走了五步也没抓住她。在这场比赛中,我们组的王翰没有被周璇抓住,所以周璇成了“老牛”。“老牛回头打酱油——站住!”没人碰过。“老牛回头打酱油——站住!”她说“老”字的时候我摸了摸她,然后跑到4单元走廊。她走了十步没抓到我,就继续做“老牛”。
王翰伤心地说:“我要和周璇做老牛了。”“好!”周宣鼓掌。“老牛回头打酱油——站住!”我心想:我一个人,你们一起抓我合适吗?另外,你也没问我能不能做。“老牛回头打酱油——站住!”“老牛回头打酱油——站住!”他们说“牛”的时候我就跑了,跑到3单元。王维迈没碰我就走了一步半。我刚要喊胜利,周宣说:“我来了!”“为什么?”我生气地问。“当我们是老牛在一起的时候,我们要带两个人。”“好吧!”我会让你。然而,他们还是没有抓住我。这时,豆豆来了。王翰灵机一动:“豆豆也玩,我帮豆豆。”说着她迈开了步子。“我接住了!”她大声喊道。“为什么?人家来找你,你就这样!”我生气地说。
我气呼呼地回家,把事情的经过告诉了父母。爸爸和蔼地说:“我给你个建议。如果你生气了,不想玩了,可以换个说法。比如今天想回去。下次我来玩。拜拜。“这样,你以后就可以继续和他们一起玩了。不打招呼就别跑。”“哦,我明白了。”我点头回答。
终于明白了这个道理。