期待已久的周末又来了!
周六早上,我妈很早就出去上班了。我睡懒觉,然后起床洗漱。吃完妈妈准备的热早餐,我开始做作业。
一阵风把我桌子上的纸掀起来了。不知不觉,墙上的挂钟快十一点半了,我妈快下班了。妈妈工作了很久,一定很累了。我该为她做些什么?做饭!我平时看着妈妈做家务那么熟练,学的也很慢。首先,我拿起电饭锅,打了几勺米饭,放了一些水在里面。淘了几次后,我放入适量的水,插上电源,按下开关开始做饭。我要炒两道简单的菜,一道是西红柿炒鸡蛋,一道是黄瓜炒鸡蛋。于是,我先洗了西红柿黄瓜,然后学了妈妈的手艺。我弓着背小心翼翼地把它们切成片,生怕划破手指。然后我拿出四个鸡蛋,一个接一个,把蛋壳敲在菜板边上。我把手掰开,把新鲜鸡蛋倒进碗里。然后,我把油放下,把鸡蛋放进锅里。只听砰的一声,煤烟冲上来差点喷了,这时,“丁咚”门铃响了,开门,我妈刚下班回来。当我妈妈看到桌子上热气腾腾的食物时,她惊讶地睁大了眼睛。“你成功了吗?”“是的,妈妈,你很努力。我学会了做饭,可以帮助妈妈。”“宝宝长大了,懂事了!”我妈妈把我抱在怀里。我感觉到妈妈的双臂是多么温暖。我太开心了!