我懂得了一件小事作文
人生不会一帆风顺。人生总是悲欢离合。错过了就再也不会开始了。所以我们总是有很多遗憾。前段时间有一件事困扰着我,我一直没有忘记。
事情要从校风乐队的长笛班说起。刚开始报名管乐乐队的长笛班,很激动。想着好好练练长笛,可以参加学校的演出,所以每次上长笛课都练的很认真,放学回家也能每天坚持。有老师检查了一下,说我的做法还可以,我自己也觉得很好。我觉得吹笛子不难,就开始觉得懒。放学回家不认真练。有时候我连练都不练。
懒惰总是有代价的。直到有一天,我尝试长笛演奏的时候,我输了。当时我很后悔。为什么我不能认真坚持练习?当我从学校回家告诉妈妈竞选失败的消息时,我再也忍不住了,眼泪不争气的流了出来。
可能是生活中的小事,但对当时的我还是有很大影响的。当年的我,迷茫,害怕,自责,后悔,心里难受的像打了一瓶五味。也是通过这件小事,我知道,无论你在生活和学习中想做什么,都必须认真,努力,坚持去做,这样才能抛弃遗憾和遗憾。
希望以后做什么事情,都尽量认真,坚持,这样就算失败了,也不觉得有什么遗憾。