不知道什么时候,我的性格变得开朗起来,在别人眼里留下了强烈的形象。我不是特别喜欢当众表白,只是不喜欢让那些无理取闹的人跋扈,让自己吃亏。
随着年级的提高,我很少在公共场合和别人吵架。不要和不熟悉的同学打交道。减少不必要的争执,但那一天是个意外——
那天,是全校组织的大扫除。每个小组都忙于自己的工作。如果那个小组负责打扫房间。先是一群班级“浪子”打了一桶水,然后在班级走廊“胡作非为”。他们来回跑,你泼我水,我泼你水。然后他们在我们用力擦过的地板上留下了他们成长的足迹。让他们进来,但他们说偶尔想出去玩。有个男生没参加,拧了几把湿拖把,然后静静的看着他们闹。
无奈之下,我们决定收工。最后一刻,他对我说:“让他把这桶倒掉。我做的够多了!”他所指的“他”是“浪子”的小头目。知道我们让他倒水的努力会白费,我说:“别让他倒水,你倒水!”这句话可以算是气死他了。“怎么,我做了这么多!”我没有回答。我一踏上讲台,他就大声说“*”。他也完全惹恼了我,和他争论。最后他靠骂人赢了!
朋友总说我疯了,我是女的。我总是说我想当淑女,但他们总是不相信我。他们只是伸张正义,不屈服于恶势力。毫无疑问,安静是我真正的名片。