我的一张相片作文【范文
我的相册里有一张照片,里面大概有20个人,每个人手里都拿着一件乐器。我手里拿着一条木鱼,站在中间,专注地敲门。这是我第一次上台表演,表演背后有故事!
那是幼儿园举办的“六一”晚会。幼儿园园长让我们准备一个前奏节目。老师让我当总指挥。具体来说,玩木鱼统一了所有乐器的节拍。第一次排练的时候,我听从了同学的节奏,配合的非常成功。但是第二天的彩排,我想:我是总指挥,同学们演奏的节拍都要跟着我。我想快,但我想慢。于是,排练的时候,我忽快忽慢,同学们跟不上我的节拍。这个时候大家对我说,让我的节奏稳定下来,尽量和他们的节奏差不多。我很恼火,说:“我是总指挥,你们都得听我的。”但是后来,他们都罢工了,这让我很恼火。我跑到老师办公室,怒气冲冲地向老师说明了情况。老师听完之后很认真的对我说:“学生罢工是因为你不能服从,听不进他们的意见。”“但我是统帅!”“你是总指挥,但你要和同学搞好关系,听取他们的正确意见,他们才会听从你的指挥。”听了老师的话,我才知道我刚才真的做错了什么。于是我回到教室,向同学承认了我的错误。他们愿意继续排练。但是这次他们打出了自己的节拍,完全不听我的指挥。我急得哭了。老师走过时,看到这一幕,走进教室对同学们说:“同学们,吴刚才的做法确实不对,但她意识到了自己的错误,你们应该原谅她。你必须团结,只有团结才能演奏出最美的音乐。”学生一听,都点了点头。
从那以后,每个人的节奏都很一致。最后到了表演时间,同学们以团结的力量演奏出美妙的音乐。最后被导演授予“最佳团结奖”。
看着这张照片,我似乎又听到了老师的话:“只有团结起来,才能演奏出最好的音乐”。