我的一张相片作文【范文
我家有很多大大小小的相册,还有无数漂亮的照片。有一张我最喜欢的照片,是一张美丽的风景照。
这张照片是我第一次在长城上的风景照片。
我记得那天我和父母去爬长城了。我一下车,就被长城的壮观景象所吸引。长城非常长,面对着一条龙,仰面躺在连绵起伏的群山中。虽然我们已经爬了一半,但还有无数的台阶等着我们。爸爸妈妈放弃了,但我对巅峰的向往是无穷无尽的。于是我背着水瓶,一个接一个地去最高生成。
我终于爬到了山顶,已近黄昏。虽然我已经筋疲力尽,但真的很累,一个充满春天的场景吸引了我的目光。天空无比蔚蓝美丽。蓝天上漂浮着几朵美丽的白云。云很薄,白色,透明。洁白中有火红,火红的颜色似乎是秋天的枫叶,秋天的红苹果,孩子们的小脸……红色中有浅蓝色……风在吹着“呼呼”,云在风中慢慢地吹着。火红的太阳照耀在天空,云彩被染成红色,彼此形成对比,像一片片丝绸在空中跳着优雅的“华尔兹”,非常美丽。远处,绿色有很多种:深、浅、亮、暗。只有画家才能写下这么多绿色。下面是一片空地,那里开着五颜六色的花。“好美!”我不禁在心里感叹。这时我才发现,自然风光比任何一幅画都要美。于是我举起相机,咔嚓一声,把这个美好的瞬间永远刻在了胶片上。每当看到这张照片,美好的一幕总会重新出现在我面前,让我更加喜欢;同时也让我知道“无限风光在险峰!”的意思。