我的一张相片作文【范文
我的桌子上有一张我和乐乐的照片。虽然这是一张普通的照片,但是记录了我和乐乐成长的足迹。
记得那是三年前的冬天,爸爸带着我和乐乐开心地逛花树市场。虽然是冬天,但花木市场充满了春天和活力。多么迷人的一幕!我仿佛来到了花海。尤其是那些蝴蝶兰,颜色不一样,红的,紫的,粉的,黄的。它们像优雅的蝴蝶一样伸展着娇嫩的花瓣!长叶子是绿色的,像绿色的丝带。我突然被他们吸引,跑到他们面前,选了一束黄色的蝴蝶兰,摆了个姿势,喊了一声“爸爸,给我照张相!”
就在爸爸笑着举起相机要拍照的时候,乐乐看到了,赶紧跑过去笑着说:“笑一个,我能和你拍张照吗?”我高兴地说:“当然!”话音刚落,我们就举起右手,伸出食指和中指,做了个“V”的姿势,嘴里一起念着“茄子”。爸爸看到马上按下快门,咔嚓一声,我们甜甜的笑容在镜头里合上了。
这张照片是我们友谊的开始。从此,我们成了形影不离的朋友。我们像姐妹一样,一起学习画画,唱歌,爬山,玩耍,玩耍……我们拍了很多照片,留下了无数美好的回忆。我想我们以后会拍更多的照片来记录我们成长的足迹和我们深厚的友谊。