我想对你说400个字。妈妈,我想对你说
妈妈,我想对你说,请原谅我,好吗?
一周前,我很快完成了作业,我无事可做,所以我想玩电脑。我打电话给你,你拒绝了,怕我加班打电脑游戏。我有点生气。突然看到听写本露出一角,诀窍上来了:“妈妈,我今天是百分百听写,是第一单元。”你马上就明白了:“周末再说吧。”我昂首阔步,抢先道:“才过了十分钟,你真是个小气鬼。”一句话没说,你过了好一会儿才说:“日历上不是加了星星吗?如果有二十个,那就打开电脑。”我看了看日历,只有十二,但是我太想玩电脑了,就谎报了军事情况:“是二十。”你终于同意了。
我先给日历加二十星,然后打开电脑决定玩十分钟。玩得开心,一点都不觉得开心。相反,我觉得这个游戏一点都不好玩。关掉电源,躺在沙发上发呆。过了一会儿,你回来了。我向你报告了通电和断电的时间。你什么都没说。你直接去做饭了。但是我很紧张,怕你拉我出来。
以后每当我去帮你晾衣服路过电脑的时候,我都觉得电脑像个黑洞,想把我吞掉。我试着跟你说了几次,都没有信心,怕你让我做太多作业。但真相总会被发现,我左右为难。
这一次,我想通过我的作文告诉你真相。你能原谅我吗?我不会再这样了。