今天是农历十五,天上挂着一轮崭新的满月。我和妈妈沿着海边走,一路上经过了几座桥。我们从家走到金湾广场,站在我们面前的是一座宏伟的钢筋桥——解放桥。它有100年的历史,散发着独特的味道。这时,天上的满月正躲在高楼后面,我看不清楚,只有它周围的光环在闪耀。我们一过解放桥,桥上的管理人员就把我们疏散了,说解放桥马上就要开桥了,大家赶紧疏散。过了一会儿,解放桥真的开通了,这是一次难忘的冒险。我和妈妈被困在海河对岸,担心怎么办,回不了家。这时桥从中间断开,慢慢向两边上升。如果这个时候有邮轮,估计可以从桥下通过。随着桥的不断完善,晚上的海河伴随着岸边的灯光,真的是太辉煌了,在桥上看起来光芒四射。将近半个小时,这座桥轻轻地倒了下来,又恢复了它通常的样子。桥上仍然挤满了车辆。这时,天上的满月从楼后跑出来观看这样的奇观。原来它也是一只调皮的小月亮,忍不住好奇想找出来。很晚了,我和妈妈借着月光回家了。