我有一个漂亮独特的文具盒,很喜欢。这个铅笔盒是我十一岁生日的时候阿姨给我的。
文具盒长约24厘米,宽约19厘米。文具盒是真皮的,从远处看像一个蓝色的卷轴,上面有一条白色的带子。把铅笔盒平放就像一本书。铅笔盒的右边还有五个醒目的白色大字——我们不一样。
打开里面的“卷轴”设计也很巧妙,分成四个小布口袋。第一个布口袋是笔哥的床,第二个是红笔妹妹的家。第三个是铅笔哥的窝;最后一个是尺叔工作室。铅笔盒正上方有一个盒盖,保护文具不受风雨侵袭。
文具盒也是我学习的好帮手。每当我考试的时候,我的哥哥水碧就来找我,帮我顺利的考试。我做选择题的时候,铅笔哥跳到我手里。红笔姐姐也慢悠悠的走出来,圈出我的作业,帮我改错题;我画好线的时候,尺叔也让我在它背上画。
啊!我美丽的铅笔盒,你是我人生的伴侣,学习的好帮手。我爱我心爱的铅笔盒!