今天是八一建军节。我将去北京的天安门广场观看升旗仪式。
我们早上四点起床,然后出发了。当我们到达北京的天安门广场时,东长安街和西长安街都处于戒严状态,到处都是警察和武警。安检后,我们进入了北京天安门广场。广场上挤满了人,所以我们迅速寻找有利的地形。军乐队响起,升旗仪式开始,五星红旗在庄严的国歌中缓缓升起。现在是凌晨5点12分,第一缕阳光照耀在祖国最东边。
早饭后,我们去了国家大剧院,它看起来像一个巨大的鸡蛋,静静地躺在水面上。八点半,我走进了人民大会堂,也被称为“万人大会堂”。今天,我是第一个进入人民大会堂的人,庄严肃穆。在讲解员阿姨的介绍下,我参观了湖南厅、上海厅、四川厅、广东厅。他们的装修风格都代表了各省的地域特色,也是省人大代表开会讨论的地方。10点,我登上了雄伟的北京天安门门。1949年10月1日,毛主席宣布“中华人民共和国成立”。这也是举行国庆阅兵的地方。在这里买了一张“国庆阅兵”的CD,是国庆50周年的阅兵仪式。