看国旗升起作文记叙文
每周一早上,学校举行升旗仪式。
这个周一,阳光明媚,蓝天上白云轻轻飘动。我们像往常一样戴上鲜艳的红色围巾,整齐地排队,都来到了激动地升旗的大操场。
我们站着,眼睛盯着国旗。升旗仪式开始了。鼓队演奏的旗歌很响,响亮的鼓声响彻校园内外。在悦耳的喇叭声中,礼仪队的同学们护送着国旗,迈着矫健的步伐走向旗台。小主人:“所有少先队员敬礼!”“唰”的一声,学生们站直了,表演了团队仪式。雄壮有力的国歌响起,鲜艳的五星红旗伴随着庄严的国歌,在旗手的拉动下缓缓升起。数百双眼睛坚定地看着国旗,仿佛在向祖国表明,我们一定不辜负祖国的期望,努力学习,为祖国未来的建设做出贡献。
国旗升到旗杆顶端,在蓝天白云下,像火焰一样,反射着大地的红色。
国旗!国旗!你是祖国的象征,你是祖国的骄傲。看着国旗,不禁想起了那一天开国大典上响起的54门大炮。毛主席在天安门门庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立!”毛主席亲自按下连接在电动旗杆上的按钮,然后升起国旗,这表明新中国站了起来,像巨人一样站在世界的东方。
国旗在空中飘着,队长领唱国歌,大家齐唱。多么雄壮有力的声音!
我抬头看着迎风飘扬的五星红旗,激动得久久不能平静。我在想:国旗!你是一个被鲜血染红的革命烈士。我爱你,永远在我心里。我默默地解决了:国旗!我一定要好好学习,长大后给你增光添彩。