奶奶是我生命中不可缺少的人。奶奶年纪大了,白发苍苍,满脸皱纹,是四个孩子努力的结果。
奶奶整天都很忙。她早上起来和妈妈一起做饭,吃完饭洗碗,然后喂小猪。经历了这一切,奶奶还是控制不住自己:提着篮子上山拉猪草,回家吃午饭,喂猪,有时候摘茶叶。晚上吃完饭,奶奶给我们烧开水洗脚,额头冒出浓浓的汗珠。
有一次,我和奶奶去奶奶家,突然下起了倾盆大雨。我只想回家,但我奶奶跑不过我,撑着伞踏上了回家的路。风雨太大,脸都红了,却没有感觉到雨水落在身上。我抬头一看,伞几乎遮住了我的头,奶奶的衣服半湿。终于到家了,奶奶给我点了火烤,然后我换了衣服。我的眼睛是红色的...
奶奶老了,但她能走得很快。奶奶的手上满是皱纹和沧桑。奶奶没文化,只懂几个数字,但我不耐烦的时候,奶奶给我理由;在我无聊发呆的时候,外婆和我聊天;当我被批评的时候,奶奶会安慰我;当我...
奶奶爱我,我也爱奶奶。有人赞美无私的母爱和无边的父爱,但我想赞美白发苍苍的奶奶。