每次老师让我们表达爱意,我都会向爸爸妈妈表达,但这次不一样。
谁帮助我们每天早上4点准备早餐?
不管刮风下雨,每天都是谁早早来送我们上学?
天天帮在外打拼的年轻人照看管家的是谁?
我大声告诉你:这个人是我奶奶。
从五年级开始,我就被奶奶照顾,自然也加入了留守儿童的行列,但我比别人幸运,有一个很棒的奶奶。
那天雨下得很大,才发现放学没带伞。看到同学被家长一个个接,我很着急。我害怕我不能回家。天黑了,同学都走了,只剩下老师的孩子。我在做作业,看着窗外。那时候我就像一只迷路的小狗,希望主人能找到它。当我继续埋头写作业的时候,我的大救星奶奶来了。她穿着拖鞋,裤子上沾满了泥。乍一看,她很着急,一路慢跑,踩在泥塘上。当时我看着奶奶的脸,皱纹和头发一样多,感动得热泪盈眶。你猜怎么着当一个人遇到困难的时候,他最希望的是有一个大英雄来帮助他,并且马上救他,我的大英雄是我的奶奶。
“时间去哪里了?”奶奶的黑发消失了,仿佛一眨眼就变白了。昨晚奶奶差点摔下楼梯帮我找班服。我突然对奶奶说:“我爱你。”当时奶奶一脸茫然,过了一会才反应过来。月牙形的眼睛眯成一条线。虽然她没跟我说什么,但我感觉奶奶当时心里。
我爱你,奶奶!