一只兔子很喜欢看书,但是姿势不太对。
有一天,小兔子把很多好看的书搬到外面看。他把书放在一棵树上,认真阅读。过了一会儿,兔子觉得蹲着有点累,就躺下来看了看,因为太舒服了。山羊叔叔看到了,挥挥手说:“兔子,这样会伤到眼睛的。”兔子说:“我知道。”
接下来,兔子坐在太阳底下看书,因为太阳底下很暖和。鹿姐姐看到了,挥挥手说:“小自由,在太阳下看书对眼睛很不好。”兔子一听,生气地说:“我就是想看书。你总说,伤眼睛太厉害了!”之后,他带着书回家了。
经过这件事,兔子一直坐不正,总是躺在太阳底下看书。结果就近视了,戴眼睛了。它想:如果我听山羊叔叔和鹿姐姐的话,我就不会近视了。小兔子很后悔,但是后悔已经来不及了。