我是2055年时光机到的。街上行人来来往往。你会发现街上的每个人都戴着眼镜——由于2055年科技的发展,各种家用电器都被高科技所取代,但每一项发明都会有优点和缺点。这些技术的辐射让人们的视力疯狂下降,人们不得不发明超级智能眼镜。
首先,这些眼镜能让人在黑暗中看得很清楚,甚至比白天看得更清楚。如果家里突然停电,眼镜会自动开启夜视功能,让你在看不见手指的黑暗中自由行走。而且打开夜视功能,左镜头可以显示前面的行人、车辆、障碍物,右镜头可以环视四周,防止一些车从后面冲上来,避免各种事故的发生。
以前人们想知道某样东西的信息,要么挠头翻书,要么敲键盘抱着鼠标上网搜索。现在,你可以随时随地访问各种信息。只要戴上眼镜,通过眼镜腿上的控制膜锁定目标,眨眼三次,眼镜就会感应到你眨眼时的肌肉振动,对锁定的目标拍照,通过卫星显示目标的信息,没有任何瑕疵。
因为这副眼镜成本高,大多数人只能买一副。如果再加深,需要再配一对。为了避免破产的悲剧,这副眼镜可以调节焦距、暗度和可见度。
从幻想中清醒过来,我想,也许,通过我们的努力和创造,这些幻想会在不久的将来实现。