我眼中的镜子作文
我的眼镜是我的决定
今天下午的美术课上,我们自己设计制作了眼镜。
“丁”,上课开始。进入教室后,方老师给我们讲解了如何设计眼镜。她让我们用自己的想象力做自己的眼镜。
生产开始了。我拿起眼镜框,东看看,西看看。从哪里入手,怎么装修比较好?啊,在那里!突然有了主意!我先从纸板堆里挑选出参差不齐的长条,然后把长条粘在画框顶部,最后把事先准备好的亮片拿出来粘成镜头。好了,你说完了!看看其他同学,有的用小珠子装饰;有的用动漫人物做背景;有的做了“南瓜灯眼镜”……最搞笑的是卓,他用扭杆把镜框做成水滴形,眼镜中间加了个“蜗牛触角”,让人一看就笑。
戴着自己设计制作的眼镜,大家都觉得很有意思!
眼镜“换”
今天的美术课很有趣。我们必须设计各种形状的眼镜。我准备了画框,彩色纸板,瓦楞纸等材料。
方先生向我们详细介绍了眼镜的设计方法,并提出了生产要求:实用、创意、美观。同学开始做眼镜,我开始。
一开始设计了两个方形的画框,看了看,太普通了,改主意了。哎哟,还是不满意。我心想:哼!我不信。我应付不了你。这时灵感来了,想到了万圣节的小天使。如果你在眼镜上加了一对天使翅膀,你一定是独一无二的。我立马付诸行动,在娴熟的操作下,一副带翅膀的爱心眼镜应运而生。我不禁沾沾自喜,同学们都来看,称赞我的设计。这时同桌指着书,看着看着,我惊呆了:我做的眼镜和书里的一模一样,真的和编辑叔叔有很密切的联系!
好像做了一些装饰让眼镜“变”了——变得更漂亮更灿烂!
我眼中的镜子作文【通用10篇】一十零
刚进鲁迅小学的时候,不认识你。现在,你是我形影不离的好朋友。你穿着一件粉红色的外套,两个圆形透明眼镜组成了你的身体。你已经成为我学习和生活中不可或缺的一部分。
戴着你,我能准确清晰地看到黑板上的字,识别迎接我的学生;穿着你那遥远的风景清晰的映入我的眼帘,让我真切的感受到大自然的魅力……在你的帮助下,真的省去了我很多近视带来的烦恼。那时候你真的是一个给人方便的天使。然而,你给我带来了很多麻烦。
我刚给你戴上的时候,为了让你消失在我的鼻梁上,我妈跑遍了所有的医院,找了个方子降低你的度数,我开始一天滴几次带怪味的黄色眼药水。。没多久我就大受折磨了。每天都要喝又黑又苦的中药,难受。
医生确认我真的近视后,你又给我添了一个麻烦。我妈觉得你不能一直和耳朵鼻子保持亲密接触。只有上课看黑板上的字,看电视,才能把你架在鼻梁上,把你带回老家——眼镜盒。课后或看书不准穿体育课。正因为如此,你一会“上泰山”,一会“下谷底”,很复杂。有一次,我让你陪我看半个小时央视的精彩节目,然后吃“精神食粮”的时候,我忘了带你下车,让你赶紧回家。我妈走过来,趴在我鼻子上看着你,开始唠叨:“你,你叫你看书不要戴眼镜,要把眼镜放回眼镜盒里,你怎么不听?”你想变得更深近视吗...“哦,漫长的唠叨又开始了!于是,我把你摘下来,放好,忘了。需要用到的时候,到处找一找,转身再出现。
除了这些,你还是很“娇气”的:走进太冷或者太热的房间,很快就会被一层薄薄的雾气覆盖,开始罢工;得到一点灰尘,就又开始打击;当你被放在桌子上时,你不能放下你的镜片,否则你很容易磨损。一旦这样,就要离职了,麻烦很多。
你是我告诉法官的人。学习上离不开你,但是有你真的很麻烦。真的很后悔。回头想想,如果我不躺着看书,不低头在桌面写作业,不长时间亲电视,不短时间对着电脑,我就不会有你!但是时光不能倒流。我现在能做的就是好好照顾我的眼睛两次,让你的学位一如既往。