作为绰号“四眼鱼”的眼镜家族成员,我有很多烦恼。鼻梁上有一副很重的眼镜,怕滑落,经常需要用手支撑。不是这样的,视力又下降了,还要重新配一副眼镜,真的很费力,也很费钱。所以我必须发明新眼镜来消除我的烦恼。
要说近视的“罪魁祸首”是电视、电脑等电子产品。我发明的新眼镜有这样一个功能,就是当它接触到所有会闪光的电子产品时,它会自动倒计时,当你看电视或玩电脑超过一小时,它会自动闪现出“一片绿色的森林”,让我们的眼睛得到放松,缓解疲劳,起到保护和治疗的作用。即使视力下降,也不用担心重建。我们可以通过转动眼镜旁边的小调节旋钮来自动调节眼镜的度数。
戴眼镜的朋友担心眼镜会滑落。落下后,眼镜框会与镜片分离。如果分开了,就要买眼镜花钱了。不要怕,我发明的新眼镜可以根据不同人的脸型自动调节,保证牢固的架在你的鼻梁上。而且是用最新的特殊材料做的,非常坚固,不仅牢不可破,而且不变形!
当然,眼镜就像一个“跟随者”。如果你整天跟着你,你可能会觉得累。所以我在做新眼镜的时候,设计了一个功能——按摩。戴上眼镜的时候,只要用手按下镜框上的一个微小的按钮,鼻梁上的两个东西就会自动得到按摩,就像一只温暖的手在按摩你的穴位,非常舒服。这时候只要闭上眼睛,短短几分钟就能得到清脑明目的双重效果。除了按摩,还有一个作用——防雾。再按一个白色按钮,就能帮你挡雾了。这样,你就不用担心雾了。吃饭的时候不用怕蒸汽模糊眼睛。
朋友们,你们和我一样爱读书吗?我发明的新眼镜能给“小书虫”带来好处!你一看到书,这些眼镜就能自动放大书里的字。当你戴上它们时,你会看到一张高清图片。在阳光下和黑暗中,眼镜会自动变色和变暗,所以你不必担心眩光或失明。戴上这些新眼镜,你可以随时在书海中畅游!
这是我发明的眼镜——一种神奇的新型眼镜。是否也帮你消除了很多戴眼镜的烦恼?