文化的力量在于包罗万象;生活的魅力在于它的混合味道。文化百科,生活充满味道。无知的眼睛看世界,让智慧和博学护送你的一生。
图书馆的外观有些陈旧,只是给我们营造了一种阅读的氛围。两边还有一句名言:“读一本书,就写一本神一样的书”,上面写着“六盘水图书馆”七个大字。他们旁边有许多绿色的大树,像守卫图书馆的士兵。有一些松柏和一些高大的银杏树。旁边的花草是为了装点这里美丽安静的学习环境而生的。看这些花多漂亮。五彩缤纷的花朵在我心中留下了深刻的印象。
一进门,首先映入眼帘的是梳妆镜,它似乎在提醒我们,今天我们是来认真读书的。
首先,我们来到了儿童阅览室,也是盲人阅览室。我最喜欢的书是金Roh:狼大队。它的封面新颖独特。从里面看像人,从外面看像凶猛可怕的狼。而且内容很恐怖,不想看。于是,我又去了另一本书《古希腊神话故事》,它让我大开眼界,告诉我古希腊神话是对古希腊历史的艺术回顾,是对自然的抗争,是古希腊人智慧的结晶。
然后,我们来到了阅读部。我一进来就看到好多兄弟姐妹认真看书,静得一根针掉下来都能听得清清楚楚。我走到整洁的书柜前,拿出一本叫《世界汽车》的杂志。这本书让我眼前一亮,讲述了很多豪车的外观,比如兰博基尼,法拉利。兰博基尼外形酷炫,是超级跑车,可以折叠。全新法拉利——迎接未来,是一款喷气式跑车,外观帅气,给人不一样的味道。
继续,我们来到三楼,三楼是贷款部。这里储存了所有的新书。我打瞌睡的时候,碰到一个枕头。刚刚好。我找到一本叫《真心最接近悲伤》的书,讲了一个感人的爱情故事。
最后,我们回到了一楼。我拿起一本《青春文学》,里面讲了一些青少年必须知道的文学常识。它告诉我们:“人类的力量是无限的。人类通过这种力量,开辟了适合自己的生存空间,创造了辉煌的人类历史”。
“探索文化的本质,寻求常识的本质”。阅读文化常识可以以身作则,传承文明火种,在探索与求索之间升华智慧灵魂,所以要多读书。
真人图书馆 梦想【通用4篇】二
周六阳光明媚
今天下午,我和妈妈去了图书馆。我们在图书馆读了很多书。我想要那些书,但是我妈妈不让我买,因为钱不够。我妈说我们这次主要是买了一本字典,就买了一本字典和一本故事书,然后就高高兴兴的回家了。
真人图书馆 梦想【通用4篇】三
一天,小刺猬去图书馆看书。当他到达图书馆时,小白兔、小乌龟和小松鼠也在那里看书。刺猬拿了一本书,开始找座位。他先看了看,发现小白兔旁边的位置是空的。小刺猬想,那里有一个空座位。似乎没有人坐在那里。我为什么不坐在那里?于是他坐了过去,但是小刺猬一坐下,小白兔就感到身体一阵剧痛。他迅速跳起来,愤怒地大叫:“怎么回事?”小刺猬害羞的说:“对不起,坐下。”之后,他迈开脚步,准备离开。这时,小乌龟追上来说:“别走。”小乌龟问:“嘿,我的刺会刺到别人的。”小乌龟说:“我不怕你的刺。我不怕你是因为我壳硬。陪我坐坐。”他又对小白兔说:“我们换个座位吧。”“好的。”小白兔答应了。
最后大家一起默默看书。