思源广场在当地很有名。思源广场的风景和环境都很好。我想长期参观它。今天,阳光灿烂。我和父亲打算去思源广场欣赏风景。一路上,我们有说有笑,很快就到了目的地。过了公路,走上台阶,可以看到“广安思源广场”几个大字,在阳光下闪闪发光。广场的左边是邓小平图书馆,右边是东阳国际酒店。广场中央是一个带水景的喷泉池。夜幕降临后,喷泉里充满了美丽的音乐,由于周围彩灯的变化和反射,喷泉非常壮观。喷泉池里能经过的地方就像一个十字架。广场周围有很多高大结实的树,广场上有很多人开心的放风筝,热闹!走过喷泉池,然后走上台阶,来到保定。爸爸指着保定说:“这是什么鼎?”我朝父亲指的方向看去。哦,原来是“实事求是”。保定是思源广场的标志性建筑,是为纪念邓小平爷爷100岁生日而铸造的。保定有三根柱子,耳朵高耸,总高10米,总直径7.04米,总重量41.8吨。保定的座位上写着“发展是硬道理”,前面写着“实事求是”,后面写着“解放思想”。离保定几米远有一片石林。当我们沿着蜿蜒的小路走进石林时,我们可以看到小平爷爷的许多话刻在石头上。其中有一句很简单——“我是中国人民的儿子,我深爱我的祖国和人民”,体现了小平爷爷对祖国和人民的爱。然后,我们爬上了思源广场最高的假山,站在上面就像站在一座高山上。接下来,我们走下台阶来到观景台。在观景台上,你可以俯瞰广安市北部的全景,看到散落的建筑。我看到许多渔船和游艇,以及停在河上的各种船只。河边有一个码头,叫邓嘉码头。当年,小平爷爷乘船离开广安,走上了革命的道路。最后,我眺望广安中学,那是邓小平爷爷的母校,从那里传来了读书的声音。他们在为中国的崛起而学习。真的是伟人的母校!希望能有幸在这里学习。这时候天气越来越热,我太累了。我们来到了观景台附近的一片森林,在那里休息了一会儿,然后回家了。美丽的思源广场如此吸引我们的心。我爱广安,我爱广安的思源广场。