例1
今天下课,同学们拿起吹泡泡的工具玩。你看,有的学生歪着头吹,有的学生仰着脸吹,有的笑着追泡泡...吹出来的肥皂泡有的像彩色气球一样飘起来,有的像穿着彩色衣服的顽童在空中追逐嬉戏,有的三四个像窃窃私语一样粘在一起,有的像空降的士兵一样成群结队慢慢下落...我用吹管蘸了些肥皂水,轻轻地吹了吹。突然,一个小的出现在喷嘴处。我小心翼翼地把“大宝葫芦”放在桌子上,然后在上面吹了两个小泡泡。哦,一只可爱的“米老鼠”诞生了!看着我的“杰作”,我不禁得意地笑了。
“猫咬老鼠,快跑!”我低头一看,看见一只“猫”蹲在小余同学的课桌上,他正瞅着我的“米老鼠”!真巧!在这个关键时刻,我只听到一个轻轻的声音,那是气泡破裂的声音!哦,我的米老鼠不知所措,被杀了。“哎呀,真是窝囊废!”我心里暗暗责怪米老鼠。看着小林的骄傲,我也不甘示弱,笑着说:“哼!如果你会玩“猫”,我就不玩“虎”。我要杀了你!”我把蘸了肥皂水的吹管放进嘴里,瞪着眼睛,鼓起脸颊,使劲吹。看到“老虎”越来越大,我很开心。“看谁吹泡泡吹的厉害!”我只是想了想。只听砰的一声,老虎爆炸了。真的很辛苦!围观者不由自主地叹了口气:“哎呀!真可惜!”“怎么坏了?”“放心吧,小心吹。”.....我也暗暗安慰自己:“没事,再吹。”我又仔细吹了一遍...
“丁零,丁零……”这时铃声不知不觉地响了起来。我赶紧收起吹泡工具,对小燕说:“第二节下课回来玩,我一定咬你的“猫”!“哈哈哈,到底!”我们相视一笑,回到座位上,兴高采烈地准备第二节课。
啊,十分钟虽短,却带给我们无穷的乐趣。它让学生身心愉悦,让紧张的学习变得轻松,让学生的思维更加活跃,让学生之间的友谊更加深厚,让我们的生活更加丰富多彩!
例2
今年,我们的运动员在雅典奥运会上赢得了32枚金牌。正好,我们学校还举办了第59届田径运动会。这是我们两所学校合并后的第一次运动会。我们班选了十名男运动员和十名女运动员,并准备了文化节目参加开幕式。
11月3日终于来了。我们都很紧张。我参加了800米和400米赛跑。第一天,开幕式结束,是五年级的400米预赛。当时我极度紧张。但是,想到为班里争光,我鼓起勇气去点名办公室报到。
预赛结束后,我以小组第二名的成绩进入决赛。总决赛开始了,我站在起跑线上。我旁边的学生欢呼雀跃,大声呼救。这个时候我觉得我一定要好好跑,不落后,为班级争光!“qiāng响了,我第一时间冲出去跑了。然而,就在拐角处的沈佳慧追上了他。第二圈开始跑的太快,有点不知所措,被另一个同学追着跑。这一刻,我想,我能不能就这样一个个被他们追上?没门!我咬紧牙关冲上去。然而,为时已晚。跑到终点,我得了第三名。
在领奖台上,我只获得了一枚铜牌。这一刻我以为这次我只拿了第三名,但是我尽力了,为班里争光了。我打算试着跑800米。