夜里三四点,中原出现了小雪花。下雨了,雪越来越大。这时,天已经亮了。
无数的雪花把白色的衣服放在房子上,白色的珠宝放在树上,薄薄的地毯放在地上,巨大的欢乐和甜蜜的笑声放在孩子们身上。
看,我们这些“三国诸侯”都在冰天雪地打雪仗!
我戴上防水手套,抓了一把雪。我慢慢跑到“第一军阀”林雷蒙德身后,把它扔了。当他回头的时候,我已经跑了。
就这样,我一个个打雪仗,把我看到的同学一个个变成了死敌,于是他们和十八路诸侯联手,排斥我当董卓。最后,我被打跑了,被“吕布”黄涛收拾了。
我想为自己报仇,于是成了曹操落入“吕布”——科学走廊的必经之路,所有的球都打得如火如荼,正中“吕布”,给他一个下马威。
“吕布”气得直朝我跑来。他像一头疯牛一样向我扑来。他咧嘴一笑,喊道:“谁能阻止我?”我想起了曹操的名言:我宁愿负天下之责,也不求天下来负我!于是我捡起所有堆积的雪球,用尽全力扔出去,却看到一个球从我胸口穿过,打死了“吕布”。
太阳出来了,房子的白衣服渐渐褪了色,树的首饰渐渐褪了色,地上的翡翠地毯也渐渐融化了,但我们“三国诸侯”玩雪的乐趣和欢笑,依然在蓝天下荡漾...