看到意想不到的结果,我突然有种想哭的冲动。仔细想想,才知道自己是多么的幼稚无知。
你什么时候醒来?你真的不了解这个现实吗?你真的愿意让自己这样堕落吗?你的追求呢?你的理想呢?你的未来呢?是的,你现在做得很好。但这意味着什么呢?你觉得谁会羡慕你?她?他?他们?他们?你知道自己到底要不要吗?你想过你的父母吗?你想过那些真正在乎你爱你的人吗?
时刻安慰自己,未来才会美好。真的很美吗?像你这样堕落会不会很美?你以为你是神?你认为你能做任何事吗?
谁都可以反思,只是不知道该怎么办。这就是你。知道的比谁都快,就是只有三分钟热度,这就是你。我一直认为父母很宽容,我一直认为我很聪明,我一直认为如果我努力,我的成绩恐怕不会提高。这就是你,狂妄自大。就算你骨子里不服输,你的行为还是背叛了你,就像你爸说的:你这辈子注定做不了什么大事!
我以为我会责怪他伤害了你的自尊,但这也是真的。你总想让父母为你着想不一样,那你自己呢?你有过不同的想法吗?你想过你的父母吗?你也知道他们很苦很累,但是了解又有什么用呢?你的行为呢?
所以,能不能请你反思一下自己,换一种思考方式?你能不能为了身边所有关心你的人,或者只是为了你自己,采取行动,善待一切,认真对待一切?