描写自己演讲的作文
尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家下午好!我们今天演讲的主题是做最好的自己。
世界是多彩的,生活也是。每个人都有不同的生活。只有做最好的自己,生活才会发光。
正是因为有了花,世界才变得芬芳;正是因为鸟儿,天空才学会歌唱;正是因为风,刘智学会了舞蹈;正是因为有树,炎热的夏天才有阴凉。世间万物都有不同的定位,人也是如此。也许,你没有出众的外表,也许,你没有敏捷的头脑,也许,你没有惊人的智慧,但请记住,你就是你,你在这个世界上独一无二的存在。要相信,“既然上天给了人才,就让它被利用吧!”,只要你尽力了,你就会是下一个奇迹!
我曾经听过这样一个故事:
一天早上,一个园丁走进花园,发现一大片花草树木奄奄一息,毫无生气。他惊讶地问榕树发生了什么事。榕树说它不想活了,因为它不能像松树一样高大雄伟。松树也沮丧地告诉园丁,它想自杀,因为它不像苹果树那样结出美味的果实。但是旁边的苹果树却在抱怨他不能像槐树一样香。最后,园丁来到花园的一个角落,看到了一朵不起眼的花,它充满了活力,绿色。“为什么在这样一个不景气的环境下,你还能挺起胸膛?”园丁好奇地问。卑微的小花开心地回答:“我知道我只是一朵小花,但我决定发挥自己的作用,做最好的小花,所以我很开心!”
如果是茂盛的榕树,不要羡慕挺拔的松树,能结出美味果实的苹果树,丰收的苹果树,芬芳的槐树。任何事物的存在都是有其原因的,所以不要太羡慕别人而忽视自己的存在。这里的每个学生都是如此。不要以为这个世界不需要你,把自己孤立在一个单独的世界里。相反,你应该把自己变成世界的一员,努力做好自己,这样你会让世界更精彩,因为多了一个你。
说到这,有人会问,怎么做最好的自己?
首先要了解自己,了解自己是一个什么样的人:有什么独特的地方,有什么优缺点,有什么兴趣爱好,有什么理想抱负。其次,你要接纳自己,不管你看起来是矮是黑是胖,你是你自己,你要快乐地面对自己,像欣赏艺术品一样欣赏自己,不管你家是不是有钱人,不管你父母是不是知识分子,你都要承认他,坦然接受他;那就要不断提升自己,做最好的自己。当然最好不要和别人比,因为外面有世界的人,和别人比你永远不是最好的,你永远享受不到那种快乐。最好的就是和过去的自己比较,每天都努力有新的收获和进步。要成为最好的你不必在乎昨天的你是谁,因为只要你努力,你就能做得更好,只要你继续努力,你就能成为最好的自己。
作为一个现代社会的初中生,学会做最好的自己尤为重要,因为只有这样,你才能超越自己和他人,迈上更高的人生台阶。随着时间的推移,你会踏上更多不同的台阶,感受独特的风景,丰富你的生活,让每一天都更加丰富多彩。
让我们从现在开始做最好的自己!
谢谢大家。我们的演讲结束了!