去科技馆作文
暑假里,我父母带我和妹妹去上海玩。我们参观了上海的许多景点。我认为最有趣的事情是参观上海科技馆。
来到上海科技馆,迎接我的是一座巨大的球形建筑。走进博物馆,我拿着一本指南,奔向动物世界。有凶猛的老虎,聪明的狼,狡猾的狐狸,威武的狮子,可爱的山羊……它们都栩栩如生,栩栩如生。
走出动物世界,我们来到蜘蛛展厅。有各种各样的蜘蛛,有大的也有小的:巨型毛蜘蛛、毒黑寡妇、蟹蛛、捕鸟蛛等。简直就是蜘蛛世界。我们还在显微镜下观察到一只蚂蚁大小的蜘蛛。没想到一只脚在显微镜下有管子那么大。
然后,我们参观了人与健康,航天与机器人世界……其中,我觉得最有趣的是机器人世界。机器人种类繁多,有的机器人会玩魔方,有的机器人会跳舞,有的机器人会弹钢琴,有的机器人会下棋!我还有幸和机器人下棋。机器人一步一步陪我玩。可惜我在关键时刻走错了一步。没想到机器人一眼就看穿了,最后打败了我。原来机器人这么聪明!
上海科技馆就像一部巨大而神奇的百科全书。它增长了我的知识,开阔了我的视野,也让我明白了每个人都应该热爱科学,学习科学,用技术改变我们的生活!