去科技馆作文
一个暑假的日子,我来到了期待已久的上海科技馆。科技馆的形状像一个大圆球。
科技馆有四层。地下室是展厅,一楼是智慧,二楼是机器人世界、地球家园、信息时代、蜘蛛馆。三楼有探险之光、宇宙、人、健康等健康娱乐场所。
我第一次来到智慧之光,找了个魔屋进去了,魔屋却倾斜了,让我头晕目眩,最后出来了。然后,我来到机器人世界,看到一排机器人在跳舞,逗得我们哈哈大笑。接下来,我来到了蜘蛛馆。一只巨大的蜘蛛突然在空中移动,发出奇怪的声音,吓得我从这里逃走。我还看到了一个非常有趣的水龙头。我看不见水管,但水一直往下流。后来,我参观了动物世界和地球家园。
不知不觉,几乎逛遍了所有的地方。印象最深的是电影《宇宙大碰撞》,让我知道45亿年前地球与彗星相撞,75%的恐龙灭绝了。现在科学家利用引力把彗星拉走,地球和彗星在未来几十亿年内不会发生碰撞。
参观上海科技馆让我学到了很多科学知识。我觉得科技真的很神奇。