我的邻居作文
小时候很活泼。我们村几乎没有我不认识的人,最熟悉的是老奶奶老爷爷。
当时我最喜欢对面邻居的奶奶。她每天放学回家都把我叫到她家,塞给我一颗糖和一支铅笔。那时候我还只是个睁眼的孩子,所以奶奶给我的时候我从来不拒绝。
时间不等人。长大了,邻居奶奶老了,头上长满了白发,皱纹比以前多了,但也比以前瘦了。那天,她把我叫到她家,给了我一块糖和一支铅笔。我没有像以前那样拒绝,而是转身离开了,但是我哭得不像话,因为刚才奶奶给我铅笔和糖果的时候,她轻声说:“孩子,在学校要听老师的话,不然不会上二年级……”小时候很调皮,奶奶总说:“你不听老师的话,就不上二年级了。”
那是我们最后一次见面,没多久,邻居的奶奶就被我儿子抱走了。我从心里为她高兴,从心里暗暗舍不得放弃。