我的邻居作文
三年前,我有一个叫海洋的小邻居。他只有六岁,红着脸,大耳朵,水汪汪的眼睛。他通常是最贪婪的。妈妈经常教他“好孩子不贪心”,可他根本不听。
记得有一天早上,Ocean一穿好衣服就来我家。当他看到桌子上放着一盘肉丝时,他睁大眼睛看着它,小手不由自主地伸进嘴里,露出贪婪的神色。过了一会儿,他小声问我:“菲菲姐姐,这好吃吗?”我没好气地看了他一眼,心想:“这只小猫玩什么把戏?”嗯,我一句话都不说。看着他怎么办?他见我没反应,就说:“菲菲姐姐,给我点吃的好不好?”他的两只小手指着盘子,眼睛盯着它。看到他那个样子,我故意骗他说:“这个不能吃,是稻草!”当他听到那是稻草时,他陷入了沉默。过了一会儿,我用筷子夹起一点肉松吃了起来。海洋看到了,我马上说:“菲菲姐姐,你不是说是稻草吗?怎么能吃?”听到这里,我别无选择,只能捡起一点,送到海里。
一个多星期后的一个早上,大海又来了。我当时觉得骗他是不对的,就主动给他肉吃。但是,这一次,他紧紧闭上了嘴,死活不肯吃。他还说:“我们幼儿园的阿姨说好孩子不要贪。以后,我再也不贪了。”
我的小邻居海洋变了。他变成了一个不贪心的好孩子。