我们家有一个小淘气包。猜猜是谁。我告诉你,是我哥哥。他是一个真正淘气的男孩。
你看,他吃饭的时候真快。我妈一把酸奶放进冰箱,我哥立马打开冰箱门,踮起脚在冰箱里四处搜。当他发现够不到酸奶的时候,就挪到一个小板凳上,爬到板凳上,摇摇晃晃地拿出酸奶。我假装向哥哥要酸奶,他却一本正经地说:“这是苦的,不好吃。”我转身吃了一大口,吃得津津有味。
每次我在高处看到一个好东西,如果我在小板凳上够不着,我哥就会拿出他珍贵的武器,你猜不到。法宝原来是晾衣绳。我妈放在高处的果子都被我哥用这个法宝打下来了。这个法宝不仅帮他够到了水果,还帮他拿到了玩具。
看,他正在用法宝叉挂在墙上的玩具剑。我看见他双手拿着晾衣绳,戳着剑的挂绳,试图把它从墙上的钩子上取下。经过多次努力,他失败了,但他一点也不气馁。过了一会儿,他弟弟终于拿到了剑。他又戴上我的溜冰帽,手里拿着玩具剑和枪,开始了他的战争游戏。“哈哈,我是解放军叔叔,快点!”他一会自言自语,一会舞“刀”,一会做“枪”,一会在地上爬,仿佛一场激烈的战争正在进行。
当他妈妈叫他洗手时,他哥哥总是抓住机会玩一会儿水。他站在水槽旁边的凳子上。他一打开水龙头,就堵住了出水口。这时水溅得到处都是,把四周都打湿了。很多时候,他的衣服会因此受损。但是弟弟乐在其中,玩得很开心。
他真的是一个让人又爱又生气的调皮男孩。