淘气包马小跳看完的感觉
《淘气包马小跳》是一部儿童系列小说。早就盼着看了。寒假一到,我就缠着妈妈买一个。
我看的《宠物集中营》是系列中的一本书。它讲述了主人公马小跳和他的伙伴意外带回一只受伤的狮子狗的故事。出于同情,他们治疗了西施犬,并认识了许多可爱的小狗,如斗牛犬本·拉登和小吉娃娃。狗狗一起生活玩耍,建立深厚的友谊。尤其是本拉登,他很强大,帮助弱小的伙伴。为了和狮子狗平起平坐,他用尽全力拦住了飞驰的汽车。狮子狗得救了,但本拉登永远地离开了狗和马小跳。
我一直认为只有人类才是最有感情的生物,但是看了这本书,我知道动物也和人类有着真挚的友谊。很多动物也会照顾弱者,保卫家庭……动物几乎能做到人能做到的事。有些人看到别人受伤就怕承担责任,但是从殇胜来说,其实这些人还不如狗呢!狗可以救人。这种精神值得学习。人和动物是平等的,都是地球上的生命,要善待它们。
这本书句子优美,尤其是儿童语言,故事生动有趣。难怪现在大家都喜欢看这套书!