淘气包马小跳看完的感觉
以前总觉得自信是为了某个利益而突然下的决心,你根本就不会完成。《淘气包马小跳》的《超级市长》这本书改变了我的看法
这本书上说马小跳要竞选“超级市长”,但是神童和成语王丁却不重视马小跳,甚至把这个游戏比作凤和鸡,大象和蚂蚁的游戏。所有人都认为马晓涛没有机会,但出乎所有人意料的是,马晓涛不仅打赢了第一仗,还通过了考验,成为了最后一个“超级市长”而马小跳成功的秘诀,就是他坚定不移的信心。
掩盖和思考我们的生活,我们一次又一次地失败,因为我们对自己缺乏信心。因为一次失败的考试,这个学生完全沮丧,甚至认为自己是一个“傻瓜”;一项失败的发明使一位科学家放弃了这项伟大的事业;一次失败的手术,让一个年轻的生命放弃了生命最后的光芒,为自己的生命画上了句号。
哎,别说别人了,说说自己吧。上次因为英语考试不及格,开始讨厌英语。我总是一天天推迟听(读)英语,说明天,明天,后天?但是班主任王老师的一句话教育了我,让我突然意识到王老师当时很认真的对我们说:“如果把一切都推到明天,那你永远一事无成。”这也是“明日复明日,明日多矣”的原则。从那以后,我对英语有了信心。
马小跳成功是因为它有钢铁般的自信,我们失败是因为我们没有钢铁般的自信?