说到“淘气的男孩子”,人们自然会想到“差生”和“后进生”,总觉得都是调皮捣蛋,没有上进心的孩子。在我看《淘气包马小跳》之前,我也是这么理解《淘气包》的,但是自从看了《淘气包马小跳》系列,我对淘气这个词有了新的认识。
我觉得马小跳是个调皮的孩子,但是心地善良,善于思考,敢于认错。只是他们经常受委屈,成为老师同学眼中的调皮蛋。马小跳的奶奶家王龙山发生了前所未有的地震。一个叫小非的男孩,在房子快要塌的时候为了救别人放弃了自己,于是成了小英雄。但是这次大地震让小非洲失去了右手和左脚,失去了上学的机会,失去了和同学一起学习的机会。在马小跳的强烈要求和帮助下,小非洲再次走进校园,再次找到了幸福。我觉得马小跳很有同情心,很神奇!
书中有三个铁哥们与马小跳形影不离,成为著名的“四驴孔”。虽然调皮,但是“四驴金刚”做了很多好事!抓贼,放野兽等。,几乎每本书都有自己的“杰作”。哪里有马小笑,哪里的一切,每个人,每天都变得不一样。我是马立克小涛。他虽然调皮,但是真诚,热心,可爱,总是带给我惊喜和快乐。
这本书里的人物栩栩如生。有贪玩的爸爸,有会魔法的轰隆隆的老师,“宝贝”妈妈,有漂亮的‘临国侠’,有小大人丁,有中队长陆满满……这些人给我留下了深刻的印象,仿佛走进了我的心里。
事实上,我们身边有很多淘气的包包马立克小可爱。有时候,我们觉得他们很讨厌,但有时候我们觉得他们很可爱。我觉得他们更需要老师和同学的帮助和关心!
我们不应该看不起调皮的包包,因为调皮是他们的特点,也是他们最可爱的地方!