绽放的花朵
看到一朵鲜花盛开,我会高兴;可是,当一朵朵花儿慢慢凋谢,心中总有一种说不出的难受。我的定义中,花开就是生命的开始,花谢就是生命的结束。
暑假的一天,我和几个小伙伴约好出去玩,准备过马路。突然红灯一亮,我们停下了脚步。
“玲玲,慢点跑!”
“嘿嘿,嘿嘿。”一个穿着粉红裙子的小姑娘笑着跑到我们面前,好可爱呀!一双会说话的大眼睛,两个羊角辫来回摆着。年轻的妈妈从后面赶上来,拉住小女孩的手“路上车多,别乱跑”。
车子一辆接着一辆驶过,年轻妈妈看车子离斑马线距离较远,不等绿灯亮,便拉着小女孩往对面跑。“嘎吱”一阵刺耳的刹车声。我抬起头,一辆卡车停在马路中间,小姑娘飞起几米高,重重地摔倒在车前。那女孩脸色惨白,胸脯急促地起伏着。那年轻的司机吓慌了。女孩的妈妈吓懵了。有人撩起小女孩的裤子和衣袖,那血肉模糊的手脚,看得人心疼。这时,年轻的妈妈疯了似的抱起孩子“玲玲,别吓妈妈,快醒醒!"
周围的群众议论纷纷:“这当妈的,自己不遵守交通规则,还拉着孩子跑,把孩子弄成这样”“。司机也是,道路口应减速呀!”……随着人流的散去,眼前时时出现的女孩痛苦的表情,让我不禁感叹生命的宝贵与脆弱。一朵鲜花还没来得及绽放,就这样凋零了。
年轻的妈妈,你有多么重要的事,这几秒钟你都等不及?司机叔叔,你又有多么紧急的事,非得开这么快?
有一位哲学家说过:人生只有昨天,今天和明天。让生命如同天空中璀璨的繁星,发光发亮……在这拥挤的街道上,在这欢声笑语中,隐藏着一个多么可怕的魔鬼,你知道吗——交通隐患!多少人,因为交通事故而失去生命或终身残疾。生命如同树叶,经不起风吹雨打,它是脆弱的。
一起起血的教训,告诉了我们闯红灯、超载、在马路上打打闹闹,都有可能酿成惨剧。我们一定要遵守交通规则,遵守交通规则是每一个人的责任,“文明行车,安全出行。”才能让我们的生活更加和谐,幸福。