悄然开放的牵牛花
在我住的小区,一个不起眼的小灌木丛中,悄悄绽开了一丛牵牛花。
牵牛花又叫喇叭花,因为它的外形十分像一只小喇叭。它的花瓣像一个五角星,紫红色的花瓣向外翻开,而花瓣底部是白色的,整片花瓣由雪白到粉红再到紫红,慢慢渐变。在花瓣中心有一个小洞,仔细一看,哦!原来里面藏着牵牛花的花蕊啊!花蕊嫩黄嫩黄的,伸出几根细细、弯弯的东西,近看,在这些须须的顶端还有一个个黄里透白的小球球。
牵牛花盛开得有大有小,错落有致,这里只有一朵,那里却有三朵,它们在绿叶的衬托下显得分外美丽。蝴蝶围绕着它们飞来飞去,似乎跟着音乐跳起旋转的华尔兹!我凑近花儿,手轻轻地扇了扇,一阵清香扑鼻而来,整个人仿佛被一只无形的手往花丛中拽,突然,我打了个大大的喷嚏,才从梦幻中清醒过来。
我相信这些不起眼的的牵牛花总有一天会被人们发现它的美丽。