不知为何,现在感觉就连体育课也变得枯燥起来,大概是每节课上都要有一千米长跑的缘故吧!
体育课上,阳光射在塑胶跑道上,我们正活动着筋骨,准备在长跑中大放光彩。
“我的鞋子,是李宁牌经典跑鞋,好看不?待会儿看我怎么冲刺!”更更着挑动眉梢,自豪地抬着脚,把鞋子指给我们看,他的眼神里充满着自信。
“哼!我的耐克KI5也不是徒有虚名,一会儿你就等着哭吧!”伟哥也毫不示弱,只见他骄傲地用手拍了拍自己的胸脯,自豪地仰着脸,一副被千万人仰视般的模样。
随后,两人一起把目光转向了小邓,只见更更的脸瞬间变得通红,似在压抑着什么,伟哥一瞪大了眼睛,呆呆地注视着小邓的鞋子,“哈哈哈——”更更终是没憋得住,笑的喷了出来,一边笑还一边嚷嚷着“看,快看,小邓的鞋子,山寨版的老北京布鞋,难看至极了,哈哈……”
我看了一眼小邓,他的脸上那个依旧挂着那标着性的笑容“扑——”我也没忍住笑了出来,我走到他跟前,又拍了拍他的肩膀,“待会儿要好好跑。”我道,小邓无奈的看着我悄悄地对我说“一千米我好像还没有跑完过……”
一阵风吹过,吹动了跑道上的杂物,也吹走了我们脑海中的种种余念,全身心地等待着比赛的开始。
“各就位,跑。”体育老师一声令下,站在跑道上的所有人都冲了出去,留下的只有鞋底擦出的灰尘。
我也不顾一切的往前冲,风被我用力撕开,它的阻力也早已阻挡不住了我的步伐,双腿交互奔跑的频率愈来愈快,就像打了兴奋剂一样。
两圈不到,一直持续冲刺状态的我已有点体力不支了,不由地放慢脚步,感觉呼吸渐渐跟不上了心脏跳动的频率,我张开了嘴,妄想用嘴巴来满足对空气的需要,慢慢的额头上的汗珠逐渐增多,脊背上的汗珠将T恤衫浸湿,身体中就好像有只怪兽,正贪婪地吞噬着我的体力,只好改用小碎步慢慢移动着。
终于,我依靠前期优势,比一部分人率先到达了终点。
当我到达终点的那一刻,直接瘫在了跑道边上。休息片刻,我站起身来注视着还在奔跑的另一部分人,他们甚至慢悠悠地走起了路来,连伟哥,更更也不例外,李宁,耐克都好像没起多大作用,仅仅好看而已。
紧接着,伟哥,更更二人相继到达终点,仨人儿一起在人群中寻找小邓。
“找到了,跑在倒数第二位。”更更大叫到,语气中夹杂着几丝调侃和讥笑。
我,伟哥,更更三人一同朝着他招手,我能清晰的看见,他笑了,露出的是无人能模仿的标志性的笑容,我也看见了,他并没有走,依然努力地小跑着,他脚下的山寨老北京似乎绽放出不一样的光芒。
那个瞬间,美,已然在他的脚下悄悄地绽放了。