我最喜欢的人作文
我最喜欢的人是妈妈,一个让我又爱又恨的妈。
高高的个子,雪白的皮肤,大大的眼睛一一这就是我的妈妈,妈妈的脾气温柔,时而暴躁。你知道我为什么要恨她吗?因为她很唠叨,对我总是有很高很高的要求,如果我作业写得不认真,她就会发火,像个恶魔一样盯着我。而我就像一个弱小的蚂蚁一样,被吓得不敢说话。每次我做完学校的作业,妈妈都会要求我写很多课外作业,害得我总是没有时间玩。
你知道我为什么要这么爱她吗?因为我每次考完试之后我都会觉得妈妈对我做的一切都是对的,有了妈妈的严格要求,我才可以考得这么理想的成绩。但我最爱的,是妈妈每次都可以做出很多我喜欢吃的东西。比如说薯条、鸡翅,每次都能让我大饱口福。只要我考的好,妈妈就可以给我买一些玩具。而且妈妈总是很关心我。即使有时候觉得妈妈对我很严厉,但是我对妈的爱大于恨。