一件让人后悔的事作文
在我的记忆中,有一件二年级发生的事让我非常后悔。
有一次,我们班上流行看《乌龙院》这本书,由于喜欢看的人实在太多,所以,我们就定下了一个规矩:按学号顺序看。因为我的学号实在太后面了,所以一直都没有轮到我来看。
我终于等得不耐烦了,便思考出了一个主意——先下手为强。
于是,那天要上体育课之前,我就早早地躲在厕所里了,准备等同学们都下去,我再拿书看,于是,我便这样做了。
没想到,我却看上了瘾,就决定先带回家看,明天一早来还。
第二天早晨,我怀着忐忑不安的心情慢步走到了班级,却发现班里已经有好多同学在了,我隐隐约约听见了有同学说:“那个拿书的人一定要交给老师好好处质一下。”“不对,是要交给校长。”还有些人在一旁不停地附和着。我听着人心惶惶,便决定把书扔到操场上,便假装像没事人一样过完了一天。
到了第三天,让我没想到的事,书竟然又归还到了我们班,但老师在寻问的时候,我没有承认。
就这样,一场风波总算是过去了,虽然时间已经运了那么久,可还是让我不能忘记。