一件让人后悔的事作文
在童年里的记忆里,我有许许多多后悔的事,许多都已经模糊不清了,其中唯有一件事不断在我记忆里中回荡……
那是一个星期六,爸爸买了一只烤鸭,我高兴得合不拢嘴,拿起烤鸭,张开口就吃。我吃完后,心满意足地拿着骨头,对小狗说:“来呀,快来,吃呀!”小狗看见香喷喷的骨头,像子弹似的扑了上来。我见小狗来势凶猛,急忙往后一退,赶紧把骨头扔了。
突然,我听见“啪”的一声,扭头一看,花瓶打碎了,这可是我爸爸最喜欢的花瓶呀!我心想:“哎呀,糟了!”这回我可倒霉了。我心里像装着一只小兔子――怦怦直跳,要是爸爸知道了,后果不堪设想。真是说曹操,操场到。爸爸听到响声,匆匆忙忙地走过来,生气地说:“这花瓶是谁打碎的呀?”我抬起头,看见爸爸神情严肃,就吞吞吐吐地说:“是……是……小狗。”还没等我说完,爸爸便拿起棍子向小狗走了过来。我发现小狗痛得嗷嗷直叫,狼狈地逃走了……而我却无能为力,只能呆呆地站着,心里很不是滋味。我很想向爸爸承认错误,可是我没有勇气承认错误。
到了晚上吃饭的时候,小狗被爸爸关在大门外面,还不给东西吃。我看见小狗暗淡的目光,心里好像非常痛苦。我心里后悔极了。
从此以后,我一看到我家的小狗,就很后悔:是我对不起它。