我想对党说作文
妈妈说,她怀孕期间,您对她无微不至地关怀,只要妈妈喜欢吃的,不管多贵都给买来。但当助产士喜滋滋地跑出来,祝贺您添了个可爱的小孙女时。您顿时“晴”转“阴”,一声不吭地把妈妈床头的滋补品一样一样地放进自己的提包气鼓鼓地走了。
走时,还扔下一句话:“我前世作了什么孽!”每当妈妈说起这件事时,都有种说不出的哀怨!我听这件事时,也心生怨恨:难道女孩不是人?奶奶您不也是女的吗?
有段时间,爸爸妈妈工作太忙,没法带我,只得把我放在奶奶家。记得有一天,客人送了一大包太妃糖,我嘴馋偷吃一粒。您二话不说,一把揪住我的头发,使劲掰开我的嘴,那粒糖“啪”地掉在地上,您伸出脚踩个稀巴烂。这时,堂弟进来,您立马换了脸色,抓了一把糖塞在他的口袋里,对他又是亲又是搂。
我没哭也没嚷,只是用眼睛死死盯助奶奶您,心里恨恨地说:“一辈子不理你!”
没想到后来,我和奶奶您之间的关系却有了出乎意料的变化。上小学,我是一个品学兼优的好学生,年年都评上三好学生或优秀中队长。无论老师、同学,还是邻居、街坊,说起我,无不翘起大拇指,连连直夸。我能看出,您听了,虽没说什么,但是眼角里却慢慢地透出笑意,丝丝的。
去年,我参加一次作文比赛,主题是“身边的故事”,写的文章虽说不是最出彩的,但也获了奖。妈妈代我把奖状拿给您看。您如获似宝,捧着奖左看右看,迟迟舍不得放下,眼中放出光彩,连连说:“好小女,有出息,有出息!”激动得晾出了上海话。我始终忘不了那一刻。
您来到我的跟前,笑眯眯盯着我。其实从那时起,我对您的“仇恨”就已“冰雪消融”,情不自禁拥入您怀中,激动的泪花在眼眶中打转,才觉得奶奶您的怀抱是那样令人眷恋!从小到大,您根本就没抱过我,顶多是在我摔倒时轻轻地、不经意地抱一下。更多的时间便是您陪着堂弟玩,逗他开心。
奶奶,我想对您说的话太多太多,但是最想说的还是请您多给我一些爱,行吗?