于老师,马上就要教师节了,在这美好的节日里,您的音容笑貌再一次浮上我的心头。
您还记得我参加运河区乒乓球比赛时的情形吗?我正在练球,您打来电话鼓励我。第二天比赛时,我遇到了一个实力很强的对手,当我要灰心时,我想起了您前一天对我说的话“要相信自己,一定可以成功”。我调整好心态,扭转了局面,赢得了比赛。
有段时间,我的数学成绩不太稳定,课后您把我叫到办公室和我谈心:“王镜媛,你可是老师们心目中的好学生、同学们心中的好榜样,遇到问题要及时解决,可不能去躲避,找出原因迎难而上,才是你的本色,自己解决不了的,老师也会帮你的。”从那天起,我上课认真听讲,课下查漏补缺。成绩也终于稳定了。
于老师,您平时对我的关心,我虽然嘴上不说,却都记在了心里。感冒了,您的一个亲切的抚摸;失败了,您的一个鼓励的眼神;成功了,您的一个深情的拥抱,都已深深地印在我的脑海里。
老师,您的爱像阳光,驱走我内心的寒冷;您的爱像雨露,滋润我干涸的心灵;您的爱像春风,拂去我心头的愁云……
在教师节来临之际,万般感激涌上心头,千言万语,唯有送上我最真挚的祝福:“于老师,节日快乐,我永远爱你!”