夸夸我的家作文【范文
我喜欢看家乡太阳西下时那迷人的晚霞,它不仅五光十色,还能像神奇的魔术师一样千变万化,有趣极了。 你快看,从天边奔跑来一匹骏马,它在广阔的云海李奔驰着。可是一下子的功夫就从你的眼前匆匆掠过,不知又到哪里去了。我心想,它一定是匹千里马,不然怎么可能一转眼就不见了?远处有冲出一头大象,长长的鼻子像上高高翘起,鼻子下面有两颗又大又长的象牙,四肢粗壮的腿支撑着一堵墙似的身体,而那绳儿似的小尾巴卷了一个圈。大象把扇子般大小的耳朵张开了,仿佛要扇动耳朵准备腾空而起。就在这时,有位仙女向着大象走来,粉红的裙子随风飘动。再定睛一看,她手里拿着一根魔杖,在灿烂的笑着。只见她对大象的头轻轻一点,刚刚要腾空而起的大象立即变得和羊儿一样温顺,仙女坐在它的背上飞向远方,留下了一条用五彩缤纷的花儿铺成的道路。他们变化的是那么自然,那么迅速,那么耐人寻味。 晚霞色彩变化极多,一会儿白色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,又变成粉红色,粉红色又变为了一种我从未见过的颜色——金黄色中透着火红色!一眨眼,又变成了紫檀色……晚霞真是变化无穷啊! 绚丽的晚霞呀,你弥漫了大半天,像铺开的一幅巨大的瑰丽锦缎,而且你是那样的千变万化,怎么能不深深地吸引住我呢? 夸夸我的家乡 家乡的春天真美呀!我爱我的家乡,更爱家乡的春天! 家乡的春天最美!春天来了,百花盛开,万紫千红。桃花迎春怒放。吊钟花吊起一个个黄色的小灯笼。迎春花绽开了一张张粉红色的笑脸。小草从大地妈妈的怀抱里蹦出来,露出一个个绿色的小脑袋来。蜜蜂在花丛中采蜜,一群来了另一群又飞走了。蝴蝶也来凑热闹。在花朵上翩翩起舞。家乡的池塘也很美。池塘边的柳树摇着绿色的长辫子。池塘的水很清,清的可以看见河底的沙石。池塘的水很绿,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。站在池塘边,可以看见水底的鱼在自由自在的玩耍,嘻戏。有穿着红衣裳的锦鲤;有穿着黑衣裳的狮王;还有各种各样的我不知名的鱼。池塘的正前面还有两棵年龄近100年的榕树。榕树可真大呀!大的我们五个小朋友手拉着手都抱不过来。榕树可真高呀,大概有5层楼那么高。榕树的叶子很茂密,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿空隙,那翠绿的颜色,明亮的照耀的我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。榕树上有许多鸟窝。一只只可爱的小鸟在有一部分树枝垂到水面上,就像老爷爷的胡须一榕树上生活多么开心。你看!百灵鸟的歌声多么婉转;小麻雀在树上玩耍;啄木鸟给榕树治病。榕树的果子落下来,像遍地珍珠,洒满一地。榕树的根须直垂到地上,伸进泥土里。就像老爷爷的胡须一样。我爱我的家乡,更爱那五彩的春天!