我被感动了作文
我被感动了
星期五我被感动了。
那天我们学校小记者要去参观消防大队。举行了一系列的活动。其中我印象最深的是观看影片和逃生帐篷。
影片中一串串触目惊心的数字,让人毛骨悚然,人们以为消防员叔叔的防火外衣可以完全防住火焰的伤害,其实不是这样的,消防员叔叔的防火外衣只能防住一部分伤害,其他的完全由自己承担。
在熊熊烈火的燃烧下消防员叔叔不仅没有退缩,反而勇往直前,因为他们知道,在这火焰中有千千万万人的生命等着他们去救,即使牺牲性命也是值得的!
消防员叔叔的英勇表现不仅表现在这些地方。
逃生帐篷里的黑烟很呛人,在里面几乎连气都不能喘,眼睛都睁不开,完全迷失了方向。
这时一个身影走了过来,乍一看,原来是消防员叔叔。
他在嘴里喊着快跑,快跑!还不时用手推我。在消防员叔叔的带领下,我走出来逃生帐篷,阳光照在消防员叔叔的的身上,显得他那么高大威猛!
要回学校了,我望着消防员叔叔想:消防员是用自己的生命换别人的生命很危险,但是我知道这是一份至高无上的荣耀!