书,是人类进步的阶梯在人类进化史中,书,永远是主角书带给我们知识,让人深思其中;书一直在推动时代许多书已经成为家喻户晓的了,比如魔戒.
魔戒是由英国语言学家托尔金历时10年才完成的恢宏巨著,讲述了哈比人在同伴的协助下历经磨难,顶着魔王的重重围困销毁魔戒故事的开头就像炉边故事,欢快而轻松;但后来,故事的风格迅速变得严肃而又黑暗:远征队土崩瓦解,甘道夫坠入悬崖,戒灵卷土重来,索伦即将重生......正是这些,讲读者的兴致拉向一个高潮,使人放不下这本书读到最后发现,其实并不是一些伟人,名人毁掉了魔戒,而是一个平凡的哈比人,没有多么机智,多么强壮,但他靠毅力完成了使命也许这本书就像说明:在平凡的人也可以创造传奇,传奇可以由任何人创造.
故事中始终有一位角色让人难忘:咕噜咕噜也是魔戒的持有者之一,但他被魔界扭曲了心智,被折磨得不成人形,有着双重性格,一半有些良知,另一半仅是邪恶故事中,咕噜多次想杀死佛罗多以夺取魔戒,让人感觉咕噜十分邪恶,但我想,正是因为有咕噜带路才让佛罗多来到了魔多,也是咕噜抢夺魔界的行为才销毁了魔戒,这正应验了作者说过的一句话:"万物都有他自己的作用,无论强与弱,富与贫,邪与正,在特定时间,总能发挥出作用.
天下精灵铸三戒,
地底矮人得七戒,
寿定凡人持九戒,
魔多妖境暗影伏,
暗王坐拥至尊戒。
至尊戒,驭众戒;
至尊戒,寻众戒,
魔戒至尊引众戒,
禁锢众戒黑暗中,
魔多妖境暗影伏。