我喜欢的书作文
在体育运动项目中,打篮球,自己的身高不够;踢足球,小时候上体育课踢足球时和同学迎面相撞,额头上碰起一个大包,从此对足球不感冒,不论是世锦赛、亚锦赛、欧洲杯还是世界杯我是偶尔看一眼,但不痴迷,国内联赛我是从来不看。排球和田径我喜欢看,其他的运动项目偶尔在电视上看看,唯独乒乓球、羽毛球我愿亲身体验打打,可我最喜欢打乒乓球。
说起接触乒乓球,那还是在小学四年级开始的。从小在乡镇长(那是不叫乡镇叫公社)大,接触的体育项目不多,上体育课时就是围着学校操场跑跑。随着公办学校和民办学校的合并,校舍比较紧张,上四年级的时候,我们搬到一个称为职校的地点上学,学校没有操场,只有一个很小的院子,上体育课的时候,老师领着同学们在校外街道(那是没有现在这么多车)上跑步,校园唯一能够活动的就是用砖切成的水泥台乒乓球球桌,课间拥满同学抢着打球。由于之前自己从未接触过乒乓球,只能当看客,看同学们你推我挡,打得津津有味,手也开始痒痒了。
我家住的离校很近,平时人多没有机会学打乒乓球,就利用星期天约会打球的同学当教练和陪练,慢慢地开始喜欢上乒乓球了,虽然球技一般,却喜欢打。有时课间排不上号,就在教室并起四张桌在,找几块砖当球网,和同学们对打,同学多的时候就打双打,虽然不正规,但乐在其中。
随着年龄的增长,离开了学校,走上社会,对乒乓球的喜欢还是依然如故。