外星人的作文
一个外星人
E.T.,他是个外星人。扁的头,细细的却又能伸长缩短的脖子,长长的手指,矮小的腿脚,这个形象大家都很熟悉。他会发出婴儿的呜咽声,会隐形,和小男孩有心灵感应。他还有超能力,会使伤口愈合,能让枯了的花重新开放,还能使自行车飞起来。
在一个月黑风高的夜晚,树林里停着一架像鸡蛋似的飞船,里面走出来许多矮矮的,脖子长长的怪物,其中一个就是被小男孩取名为E.T.的外星人。突然,树林里开来三辆吉普车,下来许多人,拿着手电筒在搜寻。外星人们都回到了飞船上,唯独E.T.没有回去,人们发现了他。他喘着粗气,飞跑着奔回飞船,可是晚了一步,飞船飞走了。
外星人跑下了山,来到小男孩的家。小男孩发现了E.T.,看到一张奇怪的脸,彼此都吓坏了。但是男孩很勇敢,他给外星人吃东西,给他介绍地球上的事物。他们的友谊渐渐建立起来了。慢慢地,小男孩的哥哥和妹妹也发现了E.T.,看见一个外星来客,也都吓了一大跳!两人都大叫起来,幸亏没被妈妈发现。他们几个人和E.T.都成了好朋友,发生了好多有趣的事:E.T.被妹妹打扮成公主,还被妹妹教会了说话,说出了一句:“E.T.打电话回家,家,家!”
这时,小伙伴们才认识到,E.T.是被迫留在地球上的,他想回家。在男孩家的仓库里,E.T.找了许多零件,组装成了一部无线电信号发射装置。在万圣节那天,男孩把E.T.打扮成幽灵,跑到山上去,经过努力,终于把信号发射出去了。他们在山上睡了一晚,但第二天,男孩发现E.T.不见了,于是回家通报全家人。哥哥骑着自行车,在河边发现了晕倒的E.T.。知道这个消息,人们立即对E.T.进行抢救,但因为心灵感应,男孩也变得很脆弱。最后,男孩被救活了,而E.T.死了。正当全家人大声痛哭时,桌上的一盆花突然绽放了,男孩急忙打开冷藏E.T.尸体的冰柜,发现E.T.还活着,它复活了!
小男孩悄悄告知哥哥和妹妹,大家虽然兴奋不已,但不能被医护人员发现,于是偷偷把E.T.放上自行车,骑着车向山上飞奔,逃过一路上警察的追踪,终于来到飞船前。E.T.和大家就要分别了,临走前,大家送了E.T.一盆花,就这样依依不舍地告别了,飞船飞向高空,划过一道绚丽的彩虹……
这部电影以外星来客为主题,却不像其它外星人大战地球那样恐怖、残暴,而是用丰富的情感打动人心。小男孩与外星人的友谊,令人非常感动。影片中有孩子看到E.T.时的吃惊;有怕被大人发现的恐惧;有对E.T.一举一动的惊讶;还有对于E.T.死亡的悲伤;以及送别E.T.的不舍。
有谁能够拥有一个小男孩和一个外星人的友谊?有谁能够有这样的缘份?有这样的经历?还有他们之间的奇特的心灵感应?恐怕只有电影才能做到。