新加坡游记【范文
7月18日
清晨,我住宿的房间响起了一阵敲门声,有人说:"快去集合,要出发了!"我听出是老师的声音,赶紧叫醒了同房的同学,大家胡乱地洗了把脸,冲出去集合。
因为昨晚睡了个好觉,所以今天大家都很精神。听老师说今天要去见结对的新加坡伙伴,我更是兴奋不已。
好不容易来到我们的结队学校——新加坡芽笼美以美小学,导游叔叔说,芽笼美以美小学是一所教会学校,源自于美以美教会,从建校到现在,已经83年历史了。在学校里转了一圈以后,我发现这里比我的学校大三四倍!而且还有宽敞的图书馆和电脑室!
参观完校园后,我们来到会议室,那里的老师们热情地欢迎我们,给我们讲解新加坡的历史文化。新加坡主要有四大人种:马来人、华人、欧亚人、印度人。根据传说,公元11世纪,一位来访的外国王子在这里看见了一头神奇野兽,把它误认为一头狮子,由此产生了今天新加坡名称,意思是狮城。新加坡有独特的鞭刑,如果有人损坏公物或在公共设施胡乱涂画,就会被施以鞭刑。另外,随地吐痰、乱扔垃圾、吃口香糖,甚至上完厕所不冲水,都要罚款。原来新加坡的法律那么严历,难怪新加坡人的文明程度这么高!
终于,我们结对的伙伴要来了!大家都在想:这么久不见了,结对的伙伴会有什么变化呢?这次跟自己结对的还是上次的伙伴吗?当我见到久别的老朋友时,竟然激动地说不出话来。我们准备一起外出活动时,遇见了夹道欢送的新加坡小朋友,他们献上了一份份礼物,祝福我们身体健康。
活动的第一站是滨海艺术中心。滨海艺术中心像两个巨大的榴莲,一个是音乐厅,另一个是歌剧院。从望台上往下看,整个城市的高楼大厦一目了然,尽收眼底。
下一站是莱佛士码头,导游介绍,莱佛士爵士是一位英国的航海家。1819年,他带着一队士兵和印度助手来到新加坡,把新加坡塑造成了一个贸易中转站。后来,更多的印度移民来到新加坡谋生,有的成了筑路的苦力,有的从事洗衣业,有的则在政府机构谋得要职。当年,他就是从这里登陆新加坡的。
接着,我们前往鱼尾狮公园。鱼尾狮是新加坡的象征,代表着新加坡人民的迎宾好客。它高达七米,挺拔地耸立在新加坡河上,不断地喷出水花。我和朋友们在鱼尾狮下合了影,留作纪念。
晚上,我躺在床上,还忍不住地回想起见到结队伙伴时的快乐情景,久久不能入睡。