“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟响了,我急急忙忙起床,穿着整齐的礼服,佩戴着鲜艳的红领巾,准备前往新加坡南洋小学参观学习。
我们一行人在老师们的带领下,乘着大巴前往,一路上,有的在小声嘀嘀咕咕地说着话,有的在低头准备着交流用的小礼物,有的还没有睡醒,正打着哈欠。
一会儿,我们的大巴到达了南洋小学,同学们都背着书包,陆陆续续进入校园。
这里的学校与我们祖国的学校不大相同,地板上相当干净,没有一点垃圾,操场很大、很宽,让人有一种说不出的自由感,校园内绿树成片成片的,像一把把巨伞,为同学们遮阳挡雨,小学生们好似一只只活泼的鸟儿,在走廊上尽情自由地玩耍。
我们排着整齐的队伍,来到了学校的会议室,经过一番短暂的解说之后,便开始了我们两校之间的交流,首先开始的是交换礼物环节,这时同学们都显得有些紧张拘束。当然我也不例外,原本清爽的身体开始冒汗,越流越多,不仅打湿了我的头发,还打湿了我的衣服,我的双手紧紧地抱住大腿,不停地抓着,似乎有些怕,又似乎有些好奇。心想:接待我的同学是谁呢?会不会说中文呢?不会说中文该怎么办呢?…….。思绪仍在继续,这时老师在喊王彦甫,我从思绪中回过神来,迎接我的是两位小同学,他们长得并不高,看上去有点瘦弱,但是两位同学落落大方,交谈自如,一下子消除了我的心里杂念,和两位同学合影留念后,我害羞地伸出双手,与他们握手,表示友好,这时我感到心在“砰!砰!砰!”地跳动,这是我第一次与外国学生交流,有着与平时不同的体验。我们走到一旁,悄悄地交换了礼物,双方都拿出自己准备好的小礼物,礼物虽然都很小,但是礼轻情意重,小小的礼物,温暖、浇灌了我们彼此的心田,饱含了自己对于别人的友情,这一刻,让我体会到了“千里送鹅毛、礼轻情意重”的真正含义。看着同学们欢乐的笑容,我也仍不住笑了。而后我们和同学们进教室一起听课,感受新加坡小学不一样的教学方式,我受益良多。这就是我的新加坡南洋小学之旅,一次不一样的旅行。
这次交流不仅让我锻炼了胆量,还让我明白了朋友之间的友谊,更让我开阔了眼界,增加了视野。这是一次难忘的新加坡旅行,一次别样的体验。