游新加坡鱼尾狮作文【范文
新加坡的“年味”
今年的春节我是在新加坡的阿姨家度过的。半个多月的新加坡之旅,那清新迷人的岛国风光和无比热闹的新年气息给我留下了深刻的印象。
红红火火牛车水
牛车水?这个地名有点奇怪,其实就是新加坡的唐人街,那可是春节期间最热闹的地方。装饰一新的牛车水,无论白天黑夜都被熙熙攘攘的人群挤满。琳琅满目的年货市场热闹非凡,有卖各种传统小吃的,有卖杭州丝绸服饰的,有卖中国古玩字画的……真是应有尽有。叫卖声此起彼伏,有用普通话的,有用英文的,还夹杂着叽里咕噜的马来语。在我的眼中,牛车水到处一片火红,那红红的福字,那红红的中国结,那红红的春联,那红红的窗花,节日的气氛全在这儿展现,一个字——“火”!
虎虎生威动物园
要说虎年春节看什么?当然是老虎喽!刚到新加坡动物园门口,我就被一只威风凛凛的大老虎给吸引住了。定睛一瞧,呵,是只各色鲜花扎成的“假老虎”!这只老虎被金黄的菊花簇拥着,两边还各有一根高大的鞭炮形红柱,上面写着:“金虎迎春,花开富贵”,这年味真是扑面而来呀!进入动物园,里面是热带植物的世界,参天大树,各色鲜花让人心旷神怡,更有来自世界各地的动物供人观赏,让人目不暇接。我迫不及待地来到虎园,三只白虎出现在眼前,一只体型最大的白虎在石崖边来来回回地踱步,不时地望望特地来观赏它的游客。另两只好像是刚吃饱了似的,躺在一边悠闲地咂嘴。其中一只忽又坐了起来,发出一声虎啸。我不由得鼓起掌来。一位外国游客看我这么起劲,主动要求帮我和爸爸拍了个合影,我连声说道:“Thank you!Thank you!”
千灯迎春圣淘沙
到新加坡游玩,圣淘沙是必到之处。我们一家坐着姨夫的车驶过跨海大桥,就来到了圣淘沙。我们先来到一片开阔的广场,喷泉、雕塑为广场增添了许多活力。一转头,高大威严的鱼尾狮出现在眼前,在鱼尾狮的脚下,正举办“千灯迎春”的灯展呢!一片片鲜花簇拥着一盏盏大型生肖彩灯,交错排列在大道两边,有摇头摆尾的龙灯,有盘曲缠绕的蛇灯,有憨厚朴实的牛灯……最引人注目的要算虎灯了,它居中摆在鱼尾狮前,虎身上缠着许多小灯,到了夜晚,灯全亮了,这老虎就真成了“金虎”了。我们继续往旁边走,看到了用藤条扎成的“双钱灯”,寓意着财源广进呢!两边的树上也挂着各种花灯,这“千灯迎春”真是名副其实呀!游客真是多,到处都很挤,“过年嘛,人多热闹!”我的一句话把全家人乐翻了。
妆艺游行乐开花
我们真是运气好,赶上了新加坡人的一道新年大餐——一年一度的妆艺大游行,它可是全亚洲规模最大的游行盛典。今年的主题是“东方奇想”,场面也是历年来最盛大的。六点不到,我们就来到了新加坡F1夜间赛场。和爸爸花半个小时在世界最高的摩天观景轮上转了一圈,领略了城市夜景、滨海风光之后,游行终于开始了!一辆辆巨型花车徐徐驶来,一支支游行队伍舞动着走来。炫目耀眼的彩灯、五彩斑斓的民族服装、各具风味的东南亚民族风情表演,让我大饱眼福。中国元素是其中分量最重的,《梁山伯与祝英台》的美丽传说上演了,无数少女身着彩衣,身背彩蝶,翩翩起舞,那动人的旋律在耳边萦绕;“黄河”也奔流而来了,人们舞动黄色的绸带,代表着奔腾咆哮的黄河水,一位钢琴家在花车上弹奏《黄河钢琴协奏曲》,澎湃激越的琴声鼓舞人心;广西的炮龙队也来了,人们边舞龙灯,边放鞭炮,火光闪烁,响声震耳欲聋……
在新加坡过年,那浓浓的年味,浓浓的中国情让人感动,这真是一个别有风味的新年呀!