游新加坡鱼尾狮作文【范文
新加坡是全球最美丽的花园城市,它也是一个很小的国家。
狮城——新加坡,早期主要由马来人居住,14世纪中国明朝把新加坡叫做“淡马锡”。在7世纪,它名为“海城”,是苏门答腊古帝国——斯里佛室王朝的贸易中心。到了13世纪,新加坡有了新名字——新加普拉,意为“狮之城”。新加坡河尤为著名,因为它环绕着整个新加坡。
坐落在“鱼尾狮”公园的狮头鱼身像象征狮城新加坡,“鱼尾狮”四周的大榴莲艺术中心、金沙酒店、巨型树、圣安德烈大教堂、双螺旋桥以及世界第二高的观景摩天轮,都作为新加坡的标志矗立在新加坡河沿河两岸。
这次旅行的住宿,我们选择了位于新加坡西南角的“Park Hotel Alexandra”,即百乐历山大酒店,我最喜欢位于酒店7楼的露天游泳池,每天晚饭后都会在泳池畅游一番。
旅行第一天,我们坐水路两栖的鸭子船游览了新加坡河,鸭子船入水的一瞬间河水浪花溅起老高,船上的游客全都尖叫起来。对市中心和一些著名景点有了大概了解,见到了代表新加坡的鱼尾狮、高耸入云的摩天轮,还经过了为纪念在二战中死去的新加坡人而建的和平纪念碑。
有了第一天的了解,我已经开始有点喜欢新加坡的天高云淡、绿树成荫、洁净凉快。