我的奇妙作文【范文
俗话说:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要你善于观察,就会发现有很多新奇、有趣的事情。著名的科学家牛顿,之所以能发现地球引力,正是因为他对生活处处留心,观察仔细。像这样的例子还有很多很多,许多伟人的成功大都是来源于生活的。在生活中获得的知识,是最难忘的。  记得有一天中午,我和小伙伴们一块去龙泉寺游玩,寺外有一口喷泉,当时天气很热,于是,我去温泉底下冲水,忽然发现温泉里面出现了一道彩虹,我走近看了看,彩虹忽然不见了,我正纳闷呢,彩虹又出现了,这是怎么回事呢?就在这时,妈妈过来告诉我说:“这是折射现象,水中的彩虹是太阳光透射到水里折射而成的”。我半信半疑,最后,我上网查了查百度,没想到真跟妈妈说得一样。  下午回到老家,我正在院子里玩,突然看见了一群“小矿工”---蚂蚁在挖洞。好奇心十足的我,一动不动地观察着这些“小矿工”,直到它们都搬进新挖的“家”里,这时,天空乌云密布,一场倾盆大雨就要来临了。爸爸叫我回屋里,我呆若木鸡地站在窗前,心里还想着那件奇怪的事。好不容易雨停了,我又来到蚂蚁的“家”边,发现它们的“家”已经被雨水淹没了,只见蚂蚁在挖新家,我看了半天也没能看出个所以然来,最后还是听爸爸说:“蚂蚁搬“家”,是为了躲避雨水。  世界之大,无其不有,我们生活的世界真得是很!自然界有这么多稀奇古怪的现象,只要我们勇于探索、发现,就能从中获得更多丰富的知识。我们一定要好好研究研究!