我的奇思妙想的作文
数字无所不在,在我们的生活中,更是无法离开它。
数字的功用很多,用途很广,我们甚至可以用数字来介绍自己:我的生日是“十二”月“十七”日,幸运数字是“六”,最喜欢看到考卷或作业簿上的分数是“一百”分。
数 字的形状十分独特而优美,使人有很大的联想空间。“1”像一把雨伞的伞柄,为人遮风避雨;“2”像一只天鹅的脖子,低着头整理羽毛;“3”像一只金鱼的嘴 巴,嘟起嘴来的俏皮模样;“4”像帆船的旗帜,在风中飘扬;“5”向虎克船长的金钩手;“6”像老师吹的哨子;“7”像好吃的七彩棒棒糖;“8”像扁扁的 猪鼻子,总是想要去顶撞别人;“9”像一颗断了线的气球,越飘越远,最后飘到了外太空;“0”像一颗圆滚滚的弹珠,滚啊滚!滚啊滚!掉进了一个洞里不见 了!
数字带来文明,也带来了希望与便利,人的一生和数字紧紧相系,就像植物需要养分才可以生长一样。让人依赖,也受人之配,数字存在我们的生活中,数字无所不在!
我的奇思妙想的作文【通用10篇】一十零
暑假我去内蒙呼伦贝尔大草原旅游,一路上一望无际的草原,天边悠闲的云彩不有远处吃草的花牛让我心情无比舒畅,可当看到牧民辛勤放牧劳累的样子,还有叹气的声音,令我心中升起了些许悲哀。晚上我进入了梦乡,又梦见了牧民的样子,于是我下定决心发明一种会生长动物的树,令牧民不放牧也能吃到羊肉。
为此我投入了实验,我把羊的基因输入到树里去,通过多次试验,树总算开花结果了,可结的却不是果子而是一只只的羊,这些羊巨大无比,不用牧民费心。我立刻把这种树大力推广开了,种树可比牧羊简单多了,牧民个个笑哈哈的,别提有多高兴了,不仅如此,产羊树还能净化空气,非常环保。后来我又用同样方法,研究出了产牛树,产马树,产猪树,为牧民们提供了方便舒适的生活。
现在牧民们闲着没事和农民成了好朋友,加入了农民的队伍,帮助同样辛苦劳动的农民伯伯一起耕田锄草,见此情景,我为帮助农民伯伯分担压力,又发明了植物树二代,有大米树、红豆树、小麦树等,这种树和别的树没什么两样,只是树中间是空心的,全是大米、红豆、小麦,丰收率可高出1000多倍。这项发明令种田放牧的叔叔阿姨们轻松了许多,再也不用为工作而烦恼了,为他们的生活带来了极大的方便。
就在我高兴地欣赏着他们的战果,自己也兴奋不以的时候,我听见了熟悉的叫声,太阳晒屁股了喽,快起床,原来是爸爸在叫我,这只是一个奇妙的美梦。如果我的发明能成为现实,那该多好啊!