感动是什么?感动是夏日中的一丝凉风,是冬日中的一轮太阳,是气馁时的一句鼓励的话……
记得那是四年级的一次期中测试。我为自己一直不错的成绩沾沾自喜,考试开始了,我双眼一扫试卷,顿时惊呆了:这都是概念,全是我没复习的!我只好凭借着平日的一点积累去答题,一边做一边懊恼:完了,完了,要考砸了!
考完了,我紧张的像热锅上的蚂蚁,甚至希望老师把试卷弄丢,再考一次。
由于数学试卷改的快,在放学时便出了成绩。“下面念成绩,有错的同学请举手。”在刘老师的语调中,我更加紧张了,我的手一次次的举起,就像在与刘老师作对一样。在我的心头一次又一次涌起了酸楚的泪潮。
“王泓博!”刘老师的声音打断了我的思念,“去把门关上,放学去一下我的办公室。”“哦。”我胡乱应了一声。
同学们都放学了,我怀着忐忑不安的心情一步步迈着沉重的步子走向办公室,来到办公室,刘老师并没有训我,而是温和的与我交流。在我要走出办公室时,刘老师亲切的声音响起:“王泓博,别伤心了,还有下次呢!”顿时一股涌涌上新心头,原来刘老师早已看出我的心思。她不但没批评我,反而安慰我。这一刻,没有什么能比这句话更令人感动了。
在老师的鼓励下,我是否该重新振作、觉醒了呢?当然!我在心中坚定地喊:刘老师,我不会让你失望的!
走出办公室,我擦干了还在眼眶里打转的泪珠,擦不干的,是刘老师的教诲……
现在的我,已经是刘老师的小助手了,可是,这件发生在二、三年前的事,我依然记得十分清楚……