我忘不了老师的作文
我们成长的过程中,一定有许多让自己难忘的人。比如老师、同学、家人、朋友,还有那些不曾相识、却帮助过我们的人。让我最忘不了的是教我六年级语文的张老师!她温柔美丽,和蔼可亲;她不辞劳苦,从不怨人;她想我们所想,爱我们所爱。
张老师有一套独特的教学方式,使作为学生的我们都特别喜欢。直至现在,我还记得张老师给我们上的第一节作文课,作文题目是《童年趣事》。上课时,老师并没有像其他老师那样只介绍一下写作要求,便让我们打草稿,而是先让我们小组合作讨论,回想自己的经历。然后,又讲了她自己许多小时候有趣的事,与我们一起分享。教室里时不时都会发出一阵阵笑声。在这非常轻松愉悦的气氛下,同学们都不再畏惧作文,反而爱上了作文!
张老师平时讲课也很特别,一节课四十分钟要点总能在三十分钟内讲完,剩下的时间不是做题就是讲练习,下课基本不拖堂,一节课总是那么快速而又高效。更令人惊叹的是,上午交上去的作业下午就能发下来,使得一些慢交作业的同学无机可趁,必须要跟上老师的节奏!张老师还设置了全校唯一的小组争星活动,大大提高了我们的学习效率。老师上课的情形和独特的教学令我难忘!
张老师在学习上对我很关心,每次测试或大作前都会对我竖上大拇指说:“乐泉,我看好你呦!”在老师那俏皮的样子、善良的面孔、鼓励的眼神下,我不得不铆足了劲,好好学习。就这样,我期中考试语文居然拿了满分。《高邮日报》《教育周刊》还发表过我的作文,这些荣誉的取得都要感谢张老师对我的悉心教导!我不会忘了对我关爱有加的张老师!
还有,我告诉你们一个秘密哦。毕业时,张老师跟我合影留念了呢,这可是在全班同学中唯一的荣幸耶!
这就是爱我们的张老师,也是我喜爱的张老师,我永远也忘不了她!