那些什么的日子作文
当秋风吹过的时候,卷下了几片黄叶,叠落着,铺陈在大地上,像幅大艺术家的作品,前后错落有致,中间又不乏丝丝深绿,恰似一盏茗茶,正如一本好书,让思绪也在泛起涟漪,引我走到那段弥足珍贵的日子。
那些日子,我爱上了清晨,我热爱我与那清晨睁开双眼时流入眼中的第一缕光,那么的绚烂,那么舒畅。每天早晨伴着我去细细品味书中的每一个字,每一句话。只要有所体会,有所感悟,总会不觉的惊叹,现在想想,真是有些发痴。
那些日子,我爱上了中午,我热爱那穿透窗帘的光,不那么刺眼,更不火辣。躺在小床上;去思考那最令我头疼的数学题,或许是这些题刺激了我的神经吧,倒是从未感到的疲乏,更多的是兴奋,是那紧张所带来的一份轻松与欢畅。
那些日子,我爱上了傍晚,我热爱那见证我一日收获的夕阳,如此温暖,如此美丽。每当把头从小书堆中抬起的时候,每次听到脖颈拖着长长尾巴的一声“----咔”之后,眺望远方,那远处山丘上的太阳也正挥着手并轻轻地对我说着再见。看,霞光四溢的夕阳与那淡蓝色的天空结合的又是多么美妙,美得让人窒息。
那些日子,我爱上了深夜,我热爱关灯的那一瞬间,万籁俱寂,月色的倾泻。在那夜深人静的时刻,拿着今天遗留的问题,捧着还未完成的奋笔疾书的感觉,又是多么振奋!
那些日子,虽已流逝。天空不曾留下鸟的痕迹,但我已经飞过,而雄鹰搏击长空后,必有一道美丽的弧线!