说起妈妈、爸爸、我,妈妈成为了咱家的最高职位人:家庭大臣。记得一个星期日的早晨,灿烂的阳光照在家门前。妈妈是一位勤劳的人,一刻也没停着,一直在做家务活。而我和老爸呢,却躺在沙发上舒舒服服地看电视。妈妈看见了,对着爸爸生气地说:“快快快,你快帮我做点家务活!”“哎哟!NBA正在播放呢!火箭队就差一分就赢过湖人队了!”爸爸解释道。半晌,妈妈见爸爸还在一动不动地看电视。
妈妈急忙跑过去,立刻把电视关了。这时,爸爸正准备没精打采地回屋休息的时候,妈妈叫住了他:“回来!把地板扫一扫!老爸知道他是逃不过妈妈的“手掌心”,只好乖乖地去干活了。我看见爸爸的下场这样悲惨,我想老妈也不会“放过”我的。看见妈妈做得这样专心致志,肯定现在也不会为难我。于是,我准备轻手轻脚地“逃离现场”。当我就差一步就找到了“藏身之地”时,被妈妈锐利的眼睛看到了:“站住!想逃走吗?没那么容易!”我心想:啊哦!露陷了!就乖乖地接受惩罚吧!原来任务是:洗碗。一下午,所有的活都归我们父女俩做了,而妈妈这位“家庭大臣”,却躺在沙发上看电视!