介绍装在口袋里的爸爸这本书作文
我想,许多人都看过装在口袋里的爸爸这本书吧!它是著名作家杨朋写的。我当然也看过。所以这次我要说一说《我的大脑能上网》这本书!
那我就先说说内容吧!杨歌的大脑能上网,这都拜小人儿爸爸的新发明所赐。通过它,杨歌成了数学天才,可以背圆周率后一万位。同时也成了各类天才。从班级里不起眼的“小人物”一下子变成了被同学崇拜的偶像、老师眼中最有潜力的“新星”;杨歌成为了功夫高手,像个小超人一样帮助别人,做了不少好人好事。不过,也不是事事圆满的。杨歌的大脑中了电脑病毒,差一点儿一命呜呼。他又与陈学虎、老肥和翠花组成了校园头盔组。最终,发明被人科学家猴子盗取了,用它来控制人们的头脑。校园头盔组与猴子斗智斗勇,拯救了世界。
这本书告诉我们,做任何事都要靠自己,不能使用不合法的手段满足自己的需求,只有自己付出努力,才会有回报。要不然,没有付出也就不会回报,一定要脚踏实地,不能为了暂时带来的一点儿方便、一点儿好处的事,而放弃尊严。就像:自己动手,丰衣足食。而且,不能有毁灭世界的这种想法。
《装在口袋里的爸爸》也十分好看,我也很喜欢,因为开卷有益的道理才使我开始喜欢看书。