不知从什么时候起,诺米卡就出现在了筱的口袋里。
“筱,我们去街心公园吧!”诺米卡央求着,她最喜欢去街心公园了。
筱带着诺米卡去了最喜欢的小凉亭。不过,今天的小凉亭有一点特别,一个衣衫褴褛的男孩睡在了地上,他面前的小铁罐里零零碎碎放着一些硬币。筱皱着眉头准备绕道而行,却突然止住了脚步。因为她看到在男孩的口袋里,有一个小人缩头缩脑地藏着。
筱好奇地打量着那个口袋人,此时,诺米卡已从口袋里探出了脑袋,而那个口袋人也紧盯着诺米卡。筱用手将诺米卡托到了那个口袋人面前,他们用一种筱听不懂的语言交谈着。直到男孩醒来,筱才领着诺米卡与他们道别。
后来,诺米卡常与麦尔斯(那个口袋人的名字)呆在一起。筱也从诺米卡口中了解到男孩叫郁,嗓子在一场火灾中熏哑了,他的父母也在火灾中双双离他而去。而现在,男孩的身体也越来越差,不久可能就要随他的父母而去了。麦尔斯和诺米卡每天都忧心忡忡,而筱则突然大病了一场。
当筱大病痊愈后,诺米卡却失去了踪迹,麦尔斯也随之消失了。唯一的好消息是郁的身体奇迹般地康复了,嗓子也可以发出一些声音。
当诺米卡快从筱的记忆中淡去时,筱从旧衣服口袋中找到了一封信,信纸已泛黄,从歪歪扭扭的字迹上,可以辨认出是诺米卡的手笔。
亲爱的小予:
当你看到这封信时,你已经找不到我了,因为我“离家出走”了,千万别怪我,因为我从麦尔斯那得知,口袋人如果长时间呆在人类身边,会给他们带来厄运的。当你生病后,我终于决心要离开你了。相信当我找到了解决这个问题的办法时,我一定会回来的。
诺米卡
泪水无声地溢满了筱的眼眶,“我什么时候才能见到你,诺米卡!”筱每天都留意自己的口袋,然而诺米卡却一直没有出现。
当太阳绕着地球不知转了多少圈之后,在明月初上的一天晚上,窗外响起了一个声音:“筱!快给本小姐开窗,累死了!”“诺米卡,你可算回来了,赔我的泪水和思念!”