介绍装在口袋里的爸爸这本书作文
读《装在口袋里的爸爸》有感
我们每个人都有自己的爸爸,他们有的高,有的矮,有的胖,有的瘦。可你知道“装在口袋里的爸爸”吗?我告诉你吧,这是我寒假里看的一本书,它是杨鹏写的,可好看了!
这本书主要讲了杨歌的爸爸因为一直被杨歌的妈妈训斥,变得很小很小,就像一个袖珍玩具。他工作也没有了,就每天装在杨歌的口袋里,陪杨歌上学、做作业。
这本书令我难忘的是杨歌的爸爸。我觉得他是一个拾金不昧的人。杨歌在上学路上捡到一元钱想占为己有,爸爸看见了,就教育杨歌把钱交给了警察叔叔。我要向他学习,捡到东西要还给失主,绝不能自己要。我觉得杨歌的爸爸还是个勇敢的人。一次,他们去逛北京香山,遇到了三个歹徒,逼他们交出钱。杨歌的爸爸为了保护儿子,勇斗歹徒,十分勇敢。幸好警察及时赶来,抓住了歹徒。以前我写作文经常依赖妈妈,遇到不会的数学题,常常要妈妈教我。今后,我要学会遇到困难少依赖别人,多动脑去克服它,做一个勇敢的小男子汉。
让我们向杨歌的爸爸学习,做一个好人。同时,我们也要尊重自己的爸爸。