小纸片怎么会被吸起来呢?大家一定很奇怪吧,现在我来告诉你吧!
上午,太阳高高地挂在天空,校园里书声琅琅,但我们班却在进行一个有趣的实验。
“丁零零---”一阵急促的铃声直往我耳朵里钻,今天会发生什么事呢?这时,柯老师拿着一张纸走进了教室,我们看到那张纸上有好多小纸片。接着,柯老师笑眯眯地说:“同学们,我们今天来做一个实验好吗?”“好!”我们异口同声地回答。只见她拿着教棒在自己的头发上摩了起来,老师葫芦里卖的是什么药啊?我想。许多同学也丈二和尚---摸不着头脑。
过了一会,柯老师把教棒放在小纸片上,小纸片就跟施了魔法似的,竟吸到了教棒上。有些同学问柯老师是怎么回事?“自己回家去问爸爸妈妈!”柯老师卖关子地说。唉,太扫兴了!
到了晚上,我回去问我们家的“电脑”---爸爸,爸爸说:“教棒是金属做的,跟头发进行摩擦,产生了静电,就把纸片吸起来了!”哦,原来是这样!
我们身边处处有科学,这个实验也是,只要同学们留心观察,就能发现科学的秘密。