我喜欢的小猫【范文
在城市,很多人喜欢养宠物,比如小老鼠、乌龟、小狗,我养了一只小花猫。
的冬天的一个晚上,妈妈从外面提回来一个笼子,里面是只巴掌大的小花猫,妈妈对我说:“它的主人想让我们照看它一夜。”但后来主人打来电话说他们要移民,所以,我们就收留了这只小猫。
小猫非常淘气,我给它起名为“淘淘”,但它是母猫,所以就改名为“桃桃”。桃桃的毛非常柔软,有黄色、白色、棕色、黑色,还有漂亮的斑点,它很顽皮,我到哪个房间,它就跟到哪个房间,还在过道上打滚儿,有时它还把桌子上的笔,尺子都弄到地上,让我找不到,玩累了,它就进沙发底下睡觉去了。有时还在里面玩,弄出很大的声音。有一次,我用纸盒、塑料袋把沙发底塞满了,结果桃桃在外面团团转,我连忙抽出一个纸盒,它立刻钻了进去。它不仅淘气,也很懂事。当我写作业时,它就安静地趴在书桌上,还发出呼噜呼噜的声音,他不随地大小便,会自己去卫生间的沙坑里方便。
现在小猫桃桃已经长成了一只青年猫,不那么活泼了,但我还是喜欢它,因为它给我们的生活带来了欢乐,是我们的好伙伴。