何为承诺?是你在打游戏时,家人跟你说:”别玩了!”你说就这一局了,多了不打了,其实你很明白,那些话只是你敷衍家人的一个承诺而已;是你在从网吧门口迈出来时的第一步时对自己说的:以后不来了。那只是你对自己的一个欺骗承诺;是你在答应你朋友一件你不可能完成的事后,你认为自己很够哥们义气是吧。但你却不知道,你出卖了你的承诺!
我认为承诺。首先要诚实,不要轻易答应他人的要求,你得想想你有能力完成这个别人对你提的要求,你能完成你答应,你完成不了别答应,答应后没完成则你是去你的诚信了。然后是你对他人自己许下的诺言,要认真去履行。这样就能做到承诺的基本。