放手作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游······一个个“第一次”就是一个个脚印,印在我们的成长道路上。让我记忆深刻的,还是我第一次做饭,一想起我第一次做饭的情景,就会忍不住捧腹大笑。
那是我一个星期天的早上,由于妈妈和爸爸都没有在家,只好亲自下厨了。我从冰箱的上面找出了挂面,准备下面条。我拿起锅到水池里接水,接了半锅水后,放到炉子上面,打开煤气点火。我坐在卧室里看书,等待锅里的水烧开。水烧开之后,我把挂面放到了锅里,就不管了。我到客厅里去玩电脑,我听妈妈说要放盐,我就马上到厨房里拿起盐就往锅里倒了有5勺盐,就又去玩电脑了,过了一会儿,我突然闻到了一股刺鼻的糊味,我才想起来锅里的面条。我赶紧到厨房把煤气关了,打开锅盖后,我看到了我的杰作。第一次做面条这么差劲——上面没熟,中间熟透了,下面全糊在锅上了,都成金黄色的面条了。而且上面的面条像盐一样的咸,中间的面条一点儿味道也没有,而下面的面条却只有一种味道——糊味。那天早上的早饭是有史以来最难吃的一次。这面条色,香,味全没有,我痛苦的吃下那与众不同,具有三重口味的面条,突然感到嘴里的味道比吃了大蒜还难闻,我到水池旁去拿牙刷和牙膏,牙刷刷牙,再不刷牙就难受死了。唉,还得再努力呀!吃完了不要紧,还要刷锅。那口糊锅是我用九牛二虎之力刷了半个小时才刷干净的,用了两锅水,累死我了,父母真幸苦。通过这次做饭,使我体会到了妈妈每天是多么的幸苦,妈妈每天都会干很多家务活,我一定要学会体谅父母,帮助父母干一些力所能及的家务,第一次做饭我永远也不会忘记。
放手作文【通用10篇】一十零
在我家,有两只可爱的鹦鹉,这两只鹦鹉外形长得非常漂亮、英俊、潇洒,一只穿着墨绿色的燕尾服,头上戴着黄色的头巾,里面穿着一件绿色的衬衫,犹如一个穿着燕尾服的英俊少年要去参加钢琴大赛。我给它取了个好听的名字:绿小黄。另一只呢,它身上穿着一件蓝色的衬衫,外面披着一条黑色的披风,犹如一位神秘的黑衣侠客,我给它取名为黑小蓝。它们有一个共同的特点:都有一张鹰钩嘴。
我和妈妈给它俩挑选了一个精致的家,里面有厕所、沙发、还有单双杆。他俩经常在单双杆上做体操运动,时而来个“金鸡独立”,时而来个“倒挂金钩”,时而来个三百六十度空翻。
它们性格很古怪,时而温顺,就像一个听话乖巧的小姑娘那样安安静静地站在沙发上。时而暴躁,就像发飙的狮子那样暴跳如雷、大吼大叫,似乎要冲破鸟笼。
鹦鹉吃食十分有趣。它们先把米粒衔在鹰钩嘴里,然后吸口水,就像人们吞药丸似的把米粒吞了下去。有时一不留神,在它吸水时,米粒从它的嘴里“溜”了出来,气得它哇哇大叫。
鹦鹉的叫声很难听,像吵架似的,特别是它生气的时候,叫声更难听,叫人心烦意乱,真是不堪入耳。
这两只鹦鹉,有时像一对恩爱的“夫妻”,亲密无间、形影不离,还经常交头接耳、窃窃私语,像是在“谈情说爱”。有时也像一对冤家,会吵架,用尖嘴啄对方,还会用脚踢对方。但他俩很快就会用“对唱”的形式进行沟通,化解相互间的误会,又和好如初、握手言欢。
多么可爱的鹦鹉啊,它们是我的宝贝,我非常喜欢他们!