放手作文
放下过去,成全那场友谊,是再见的邂逅,也是我成长的见证。
——题记
秋雨绵绵才停歇,春枝乘凉爽入了眠。而心中的那份垫挂也终于消散了,再见,过去!再见,曾经!再见,你们!
这一个季度,我和最好的两个朋友一起朝过去挥了挥手,这是一场真挚、难忘的友谊,同时也是一段我人生的美好与一个刻苦铭心的故事。
若人在尘世里死去。那边让故事在笔下回忆。
我们相识一个硕果累累的秋季,因为一个偶像组合——TFBOYS而相知相识的,三个志趣相投的女孩聚在了一起,共同走过两年半的时光,尽管途中有许多挫折,我们也从没为此停留过。可是,到了我们12岁那年,却不知为何,我们开始无法像曾经一样的肆意地大呼小叫了?心里的小情绪堆积得像山一样高,知道溢出来,最后崩溃堤。
一件小事成了这场友谊结束的导火线,将三个人领到绝境,最后殊途陌路,但我们却又停在了那片阴影之下,想走,却又不敢走。为此曾经那段美好的友谊,像是曾经爱吃的那颗糖,渐渐地不甜了;像是曾经爱的那个布娃娃,渐渐变得不可爱了;下次曾经爱的那朵花,渐渐地不美丽了。三个人就这样朦朦胧胧的又过了两年,时间的洪流交织成了一张密密麻麻的网,而我们早已迷失了方向。可及时当勉励,岁月不待人,哪怕曾经我们无数次的学着放手,可心中总是闷闷的,好像遗忘了什么?
而这被遗忘的秘密,像爱丽丝梦乡里的仙境,不愿意与人分享。每次我们的相遇就像一场表演赛,努力装作不在乎过去的样子,看谁赢的过谁。直到那天,三个人勇敢并坦诚的面对着对方,真诚的笑着,心平气和地交流着,重重的一块大石头才霎然落下。
那一刻,不愿与人分享的秘密不攻自破,我再来吧,原来它就是坦然的再见与真诚的祝福。云开雾散,阳光照拂下来,风也开始摇曳,而彼此的笑颜如花绽,玉音婉转流。这场久违的释怀也紧随来临,那一瞬间我发现我们长高了,学会理解了,放过对方了,成全那场友谊了,我们成长了!
放手不易,忘记不易,但是,少年啊且莫怕,前路漫漫虽险阻,这江湖,却不过梦时三分醒,醉里折花,而成长会让我们明白的。