二年级绘画【范文
毕业季来啦!为了给大班小朋友一个快乐、有意义的毕业活动,留下他们的精彩瞬间,东营市乐慧幼儿园于20**年6月25日举办“智慧美术,留住最美的童真”大班毕业绘画活动。
第一主题“十二生肖传奇”,幼儿用线描画的形式装饰出活泼可爱的十二个动物,简单的颜色对比,变幻多彩的点线面的装饰美,让幼儿充满了好奇,大家纷纷拿起画笔跃跃欲试,共同创造出了我们的“十二生肖传奇”。
第二主题“梦想任我飞”,通过欣赏西班牙大画家米罗爷爷的作品《星空》,大班小朋友也大胆的运用漂亮的对比色、自由的线条、神奇的形状画出了幼儿眼中的“海洋世界”,用两种不同的材质尝试创造出不同美感的“神秘星空”。幼儿的想象力和创造力无处不在,接下来,他们探索用彩墨在宣纸上铺上美丽的色彩,通过”借形想象”发现了千奇百怪的动物,形成了幼儿眼中的“魔幻森林”。
通过这次活动,幼儿的想象力和创造力得到了极大的发挥,也为他们最后的幼儿园生活画上了一个完美的句号!