炽热灼人的夏天,松鼠乐乐在它的松果装的房子里再也受不了啦!它满头大,不停地扇着扇子,还是热得受不了。它大步流星地下山找住在绿房子里的小兔丁丁。此时此刻,丁丁坐在凉爽的房子里,津津有味地看着《战警》。听见敲门声,它立刻去开门。“乐乐呀,找我有什么事?”丁丁说。乐乐说:“我想买个空调,可是我没钱。”丁丁说:“那你拿些草莓去卖吧。”于是,丁丁拿出了一篮又红又大的草莓送给乐乐。
年与时迟,意与日去。这样一来,乐乐每天去卖草莓,终于积够了钱,买了一台空调。这样,它的红房子再也不热了。这年秋天,乐乐收集一筐松果送给了丁丁作为上次的报答。
它们是互帮互助的好朋友。