我的妈妈满分优秀作文
记得我从咿呀学语的时候,母亲就告诉我要爱祖国,爱父母,直至现在我却把父母的爱体会的那样肤浅,妈妈你还记得吗?那一年在冬天的早晨,您问我,孩子今天吃煮鸡蛋吧,我拍手连连叫好,很快鸡蛋煮熟了,妈妈端来2只鸡蛋,对我说快吃吧,然后我问您的那份呢,您支支吾吾的说“妈妈刚在做饭的时候已经吃过了;诚然那个时候我还笑似信非信的点了点头。
现在的我终于明白了那天你并没有吃,您是想把您的那一份留给儿子或者下一顿饭吃,妈妈您可要保重身体呀,您可知道您儿子心中的那一盏明灯。
记得还有一次太阳像发I疯了似的炙烤着大地我想我都这大了,自己的衣服自己能够洗,并不能总依赖您,但当时您却阻挡了我,孩子你还小让我来吧,您当时的态度那样坚定我只有听话了在您给我洗衣服的过程中,我看到了您两?有好几根刺眼的白发,那几根就像针一样到我心中
妈妈孩子已经长大了有了自立的能力了不能再意味的依赖,您为了整个家把心都快操碎了,每当我取得一点好成绩您的脸上总是笑开了花,我清楚的记得我在那次全国红色之旅活征文大赛中我获得了优秀奖,你笑的好灿烂,那时你对我说不要骄傲,不要想取得一点成绩你就飘飘然,后来我爱上了写作,你默默的鼓励我,后来我在校广播站在职编辑,那时每周四都是我的栏目:你听后打心里高兴。以后我一定好好学习报答你和爸爸的养育之恩。