二十年后的我满分作文【范文
时间飞逝,日月如梭。转眼间,已经到2033年,自从我二十四岁那年背井离乡出去打拼之后,第一次重回故土,现在的我已经是上市公司的老总了,过着比较富足的生活,并且还当了爸爸呢!
今天我重回故土,第一件事就是去看望父母,我坐在刚买的S160号动力车朝爸妈家去,沿途看到了许多风景优美的地方,它是那么美,那么自然,那么让人陶醉。就在欣赏这美丽风景时,爸妈家到了,我满怀激动地下了车。
来到院子里,这里有很多我年少轻狂时种的水果树,它们现在都已经长成了一棵棵参天大树,它们用茂密的叶子抵挡着灼热的烈阳。据说这些水果树每年都会长出香甜可口的果子呢。就在这时,我看到了一对老人,他们看上去已经年过五十了,我看到他们,顿时热泪盈眶,和他们紧紧相拥在一起,感受着亲情的温暖,之后,我们一起去吃西式午饭,吃得不亦乐乎,还一起逛商场买衣服。
下午,我告别了父母,来到了和同学约好相聚的地方,我来到包厢,和同学们相拥在一起,真是“老乡见老乡,两眼泪汪汪”。过了一会儿,年迈的老师和其他同学都来了,我们一起吃饭,一起谈天说笑,到了最后,我依依不舍地离开了。
坐在回去的车上,想着今天发生的种种,还有那亲情和友情,这比什么都要美好,我多么希望时间变得漫长,今天我才明白“美不美家乡景,亲不亲故乡情”的意思了。