二十年后的我满分作文【范文
光阴似箭,日月如梭,二十年过去了,我现在已成为香港最大的一家影视公司的董事长。
我正坐在咖啡厅中和别公司的老板谈话。忽然,手机响了,我连忙接听:“喂,董怡琳,最近忙吗,快回来一趟吧,现在奉化可美了,我在机场接你。”我请不自禁的答应了,可又回过头一想:她是谁呢?我回去想了好久,啊,我猛一拍大腿,这甜美温顺的声音就是我从小玩到大的伙伴——林羽淳啊,我怎么没想到呢,没想到在这个欢乐的日子——中秋节,我又可以见到阔别已久的故乡了,此刻的心情真的开心无比,仿佛我的家人就在面前。
我把第二天的行程全部取消了,穿上华丽的狐皮大衣,乘飞机去宁波,上飞机后,我又发现了许多变化:飞机的容量高达一千多人,飞机也绝对不会遇到危险,因为里面装了一个避险器,一遇到危险,就会自动脱险,这样的飞机真是有安全又舒适。
一转眼,已经到了宁波机场。却怎么找也找不到林羽淳,我又给她打了电话,她却说:“什么呀,你直接乘到奉化吧,现在奉化也有机场了。”“啊,真的么?”我目瞪口呆,迟迟没反应过来。我又打了车,心里默默猜想着奉化的样子,父母的样子,既期待又兴奋。不知不觉,已经到了奉化。我打开车门,走下车,发现这不是奉化呀,是我看错了吗?我揉了揉眼睛,发现还是这样。奉化以前的平方、落地房,都成了银光闪闪的高楼大厦,我还看到有一幢房子有一百多层呢。路边摆着沁人心脾、五颜六色的花朵,看着让人赏心悦目,闻着让人芳香扑鼻。这和以前的奉化简直是两个世界啊!很快,我用卫星定位找到了林羽淳,她带我去了我家。
我一到自己家,就看见门口写了四个金光闪闪、苍劲有力的大字——董家豪宅,是一座豪华的别墅,我们一站在门口,门自动就打开了,我看见妈妈就站在客厅里,我不由自主地跑了过去,紧紧地抱住了她,泪水不禁夺眶而出。我仔细打量着她,发现她已经有好多银发了,我们三个又一起参观了不同的奉化,现在奉化有海底王国、文化广场、喷泉乐园……真是大不相同啊!
今天的故乡啊!你是那么美丽,科技那么发达。你给我们带来了欢乐和幸福,我相信再过二十年,我们的家乡会变得更加美好。