生活因为而幸福。
每天6点15分,闹钟准时响起,我一定会在响起的那一瞬间关闭,然后等待它的第二次响起。第二次响起之后,就开始了我一天、平淡的一天。
说实话,我已经厌烦了这种规律、的生活,想从中找点什么乐子,发现还真不少。
每天清晨,金色的阳光透过透明的玻璃窗,折射到熟睡的我身上,让我感觉浑身暖洋洋的。竖起耳朵仔细的倾听,就会听到在我们家窗户上安家的小鸟叽叽喳喳的声音,这声音让人听了之后感觉很舒服。
走在去车站的路上,会看到许多人,他们有的去买早餐,有的出去晨练回来,脸红扑扑的,很健康的样子,有的一路小跑赶着去上班,还有的骑着单车结伴上学。是的,每个人都有每个人的生活,每个人也都有每个人的奋斗目标,每天的去生活、学习,其实就是为了呢个目标而为其努力。
走去车站的时候,总会看到一位和我妈妈年纪差不多的阿姨在道路旁边摆鞋,她先是把一部分的鞋拿出来,放到空了的鞋盒子下面,然后剩下的鞋子分好类,放在一旁,堆到差不多一米的样子,然后从身后的汽车里拿出一把折叠式的小凳子,坐在上面,拿出手机来消磨时间,时不时的摆弄几下鞋。等待着第一位顾客的来访。
连续一个月,她每天早上都再重复着这些动作,而我也一样,每天早晨都会去上学。开始我上早读、上课、去食堂买饭、小睡一下、上课、回家、吃饭、做作业、睡觉。紧接着又是崭新的一天。
简单,平平淡淡。
是啊,幸福有时不一定是轰轰烈烈的,而是的过好每一天,在这一天没有不开心的事,偶尔会遇到点小问题,但总会解决。因为没有什么好担心的,所以一整天都会有一种淡淡的开心。